偷腥女性网
偷腥女性网
您所在的位置:首页 > 婚嫁 > 结婚序曲 > 婚俗礼仪 >

新郎新娘如何礼貌应酬婚宴来宾?

http://lady.touxing.org 2013-05-14 来源:偷腥女性网 点击:

结婚喜宴中,新郎新娘应酬要有绝技,避免在婚宴中产生尴尬的场面。喜宴前对来宾有个大概的了解是非常重要的

    新郎新娘如何礼貌应酬婚宴来宾?

    结婚喜宴中,新郎新娘应酬要有绝技,避免在婚宴中产生尴尬的场面。

    事先了解来宾背景

    在喜宴前对来宾有个大概的了解是非常重要的,因为来的既有男方的朋友,也有女方的朋友,可能有一些是他们对方此前没有接触过的,所以事先对着请柬名册和相薄互相了解一番可大大辟免在婚宴中产生尴尬的场面。

    分析来宾的性格

    宾客中有的性格外向,有的性格内向,不尽而一,对于他们应分别对待:外向的朋友尽可能与内向朋友相配而坐,最好是相识过的坐在同一桌,在婚宴中不要忘记内向的朋友,适时地与他们打个招呼,但不要过于着意于他们,例如强行敬酒等。

    应付娱乐节目

    在婚宴的后段,一定少不了些小游戏做为插曲戏弄新人,这可是最难应付过去的一段时间。这时新人应该尽量表现出大方累落的样子,尽力迎合,否则你更为扭捏,众人越会起哄,会完全陷入设好的陷井里。这段时节就是一个节目一个节目快点完成,越快越好,只要新人齐心协力,共渡人生第一个“患难”,便完成婚宴的历史使命了。

    控制自己的坏习惯

    每个人总有些小的坏习惯,例如有些人一紧张就会说话结巴,或则新郎习惯站着抖腿等一些动作,这些小动作都要在婚礼上极力得克制住,如果是由紧张造成的一些动作,可以先深呼吸一下让自己镇定下来,放松自己,如果这时身边的爱人能给予适当的鼓励,那一定会放松很多吧!

    应付酒水仗

    在婚宴中新郎新娘免不了要受到亲朋好友的敬酒,但一定要半推半就,开始的时候一定不能表现出杯杯都干的豪爽,否则无论是旧友还是新交都会与你来个“雀斯”,零仃大醉不但会影响整个婚宴的进行,更坏了洞房的“好事”!所以在婚宴前就要做好准备,挑两个会喝且能说会道的伴郎伴娘做为挡箭牌,这可是一定要的哦!

    敬酒前后一定要安排一个悬念的内容,等到敬酒之后揭晓,前后要有呼应,告诉大家敬酒结束我们还要做什么什么,敬请各位期待,否则很多人会想吃完饭就没什么事可以走了,还不闹一闹。但如果当众宣布过后面还有悬念要揭晓,还有很多内容要进行,那么参加婚礼的人就不会打乱你的婚礼进程。

    冷静应对婚礼小意外

    婚礼现场难免碰到一些小的状况,例如突然放不出音乐、话筒没声音或则是来宾突然不舒服等状况,这时新人们一定要从容面对,一些技术性的问题可以马上要求酒店服务人员或则是婚庆公司马上处理一下,同时司仪可以用话语转移来宾的注意力,而新人们要保持镇定和面带微笑得继续进行婚礼的程序。

    如果是来宾身体不舒服等问题,可以走下了台去稍作关心,同时吩咐父母或则是亲戚代为照顾,表示关心的同时又不影响婚礼的进程。

上一篇:中国传统婚俗的6大禁忌
下一篇:新人必知:婚礼上11个基本的


排行榜 TOP9