偷腥女性网
偷腥女性网
您所在的位置:首页 > 健康 > 饮食营养 > 饮食误区 >

节日饮食对健康的影响 警惕五大健康隐患

http://lady.touxing.org 2014-05-02 来源:偷腥女性网 点击:

节日里大吃大喝的人大有人在,殊不知对身体健康有影响,那么,节日饮食对健康的影响有哪些,大家要警惕五大健康隐患,下面介绍了节日饮食对健康的影响及危害,一起看看吧...

    节日饮食对健康的影响 警惕五大健康隐患

    节日里大吃大喝的人大有人在,殊不知对身体健康有影响,那么,节日饮食对健康的影响有哪些,大家要警惕五大健康隐患,下面介绍了节日饮食对健康的影响及危害,一起看看吧。

    节日饮食对健康的影响

    节日饮食容易大吃大喝,很多有营养的食物并不是吃得越多越好,饮食不当或者不合理,饮食对健康的影响很大,吃进肚子里的美味佳肴可能会给您带来致命的伤害。

    警惕节日饮食五大健康隐患:

    健康隐患——酸中毒

    当酸性食物与碱性食物的比例为1:4时最合适。过多食用荤食,易使血液从弱碱性转为酸性,甚至出现“轻度酸中毒”,从而令人倦怠乏力,严重时还会使记忆力减退、思维能力下降。

    健康隐患——胃炎及消化不良

    荤食摄入过多,促使大量胰液分泌,易造成胰管阻塞;大量油腻食物需要通过胃来消化,胃一时容纳不了就会造成负担过重引起炎症,甚至胃扩张。还易造成肠道功能紊乱,引发肠道消化不良和腹泻。

    健康隐患——影响消化

    整天零食不离口,易使胃液分泌失调,消化功能紊乱,食欲减退,必需的营养素得不到保证,热量摄入也不够。

    健康隐患——增加体重

    干果、甜食类零食由于油脂含量高,吃多了很容易增加热量,从而使人的体重增加。

    健康隐患——多种副作用

    干果类零食吃得过多会感觉胃胀、恶心、呕吐,严重的还会引起胃炎和腹泻。油炸零食摄入过多会损害人体的脏器。

    以上介绍了节日饮食对健康的影响,一般情况下,存在这五大健康隐患,消化不良,爆肥或者有副作用等。

上一篇:肠胃不好的人不能吃什么食物
下一篇:糖尿病能吃蜂蜜吗 蜂蜜的功


排行榜 TOP9