偷腥女性网
偷腥女性网
您所在的位置:首页 > 乐活 > 酷玩达人 > 雷语囧行 >

吃什么易得糖尿病

http://lady.touxing.org 2014-12-07 来源:偷腥女性网 点击:

吃什么易得糖尿病? 很多人以为,糖尿病是因为吃糖多、吃水果多而得的。除了遗传以外,肥胖和超重是招致糖尿病的主要起因,因此糖尿病与吃糖多多少乎没关系,反而是吃肉多更容易得糖尿病。


    糖尿病的“祸根”在肉不在糖

    吃肉易得糖尿病

    很多人以为,糖尿病是因为吃糖多、吃水果多而得的。事实并非如此。除了遗传以外,肥胖和超重是招致糖尿病的主要原因,因而糖尿病与吃糖多几乎没关系,反而是吃肉多更容易得糖尿病。

    人肥胖时,对内源性或外源性胰岛素的反响均有所降低,即体现为胰岛素抵御,也是II型糖尿病的最主要病因。肉、蛋、鱼固然含糖量不高,但却富含蛋白质和脂肪,长期大量食用后在体内可转变成葡萄糖,招致血糖升高。同时,肉和脂肪的代谢也要依靠人体分泌的胰岛素,会加重胰腺的担负,招致肥胖者胰岛素受体数量缩小,容易出现糖代谢缺陷,从而引发糖尿病。

    不管是患者还是健康人,都应适当吃肉食,不能偏重某种食品,养分要全面,只不过糖尿病患者要少摄入高油、高脂食物,肉类等食物应放在主食后食用。

    有家族史、胖孩易患此病

    以往型糖尿病多发于成人,近三年来,随着肥胖儿童的增多,二型糖尿病也屡发于肥胖儿童。肥胖儿童需要更多胰岛历来平衡血糖浓度,长时间过量分泌会导致胰岛素功用衰竭,2年~5年后可能会转变成型糖尿病。

    有糖尿病家族史的肥胖儿童患型糖尿病的比例较一般的孩子高。假设肥胖儿童腋窝、颈部等部位出现增黑、增粗的现象,家长不要忽视或误以为是阳光照耀的结果,假定在这一阶段及时送到医院治疗,还可治愈,防止展开为糖尿病。

    儿童也能患上I型糖尿病。卫海燕说,I型糖尿病发病较急,发病前病症不明显,但严重时会危及生命。若孩子一段时间内出现多饮、多尿、多食、消瘦或者夜间遗尿景象,家长应引起重视,尽早到医院做血糖检测。

    “糖妈妈”可哺乳宝宝

    母乳喂养的益处众人皆知,但很多妊娠期患有糖尿病的“糖妈妈”却担心本人的乳汁会影响宝宝健康。糖尿病妈妈所产宝宝假设没有早产、高胆红素血症和早期喂养的困难等特殊问题,母乳喂养则没有禁忌。

    对于哺乳期的“糖妈妈”能够运用胰岛素治疗,也不影响正常哺乳。由于胰岛素的分子较大,即便婴儿食用的母乳中含有胰岛素也会在消化道里被毁坏,不易被吸收,并不影响乳汁品质。假定哺乳期妈妈的血糖持续在高程度,须要在医生指导下进行降糖治疗,并最好使用胰岛素而不是口服药,以免降糖药经过乳汁进入宝宝体内,造成宝宝低血糖。

    医治II型糖尿病试试腹腔镜

    统计资料显示,在II型糖尿病患者中80%是肥胖者,60%有糖耐量异样,可见,肥胖与糖尿病有密切关系。

    那么,能不能经过掌握肥胖者的体重来避免糖尿病的发作呢?答案是肯定的。运用腹腔镜微创手术,岂但能够医治II型糖尿病合并肥胖症患者,而且效用十分明显。

    肥胖使得胰岛素需求量增多,累赘过重的胰腺长期延续受刺激,最终胰腺发作疲劳,不能充分分泌胰岛素,从而招致II型糖尿病的发生腹腔镜微创手术后,首先可以缩小患者的热量摄取,并让其体重下降;其次,降低胃壁细胞所分泌的Ghrelin激素,从而降低患者的食欲,并改善患者术前暴饮暴食的饮食习惯,减少食物的摄入;第三,隔离了食物进入十二指肠,能够降低胰高血糖素的升高;最后,能够改变患者的胃肠道激素,降低胰岛素抵御,并刺激胰岛细胞分泌胰岛素或者抑止胰岛细胞凋亡,促进胰岛细胞增生,抵达有效控制血糖、扭转糖尿病症状的主旨。

    目前主张手术的患者病史不宜超越15年,年龄不超过65岁。未成年患者由于身体发育尚未完整,且有些II型糖尿病通过改变生活习惯可以缓解,故在未成年之前也不建议手术医治。此外,I型糖尿病患者因胰岛细胞已丢失功用,需要外源补充胰岛素,而手术无法改善糖代谢程度,术后无奈起到良好功效,也不适用该术。

上一篇:哺乳期奶少怎么办? 切记不能
下一篇:吸烟与肺癌的关系


排行榜 TOP9