偷腥女性网
偷腥女性网
您所在的位置:首页 > 乐活 > 美食赏味 > 家常美食 >

健康营养家常菜 爆炒牛蒡丝

http://lady.touxing.org 2013-05-15 来源:偷腥女性网 点击:

牛蒡的纤维可以促进大肠蠕动,帮助排便,降低体内胆固醇,减少毒素、废物在体内积存,达到预防中风和防治胃癌、子宫癌的功效。

    牛蒡——是不是很多人都不太熟悉?俺也是听俺娘说的,俺娘经常看电视上说牛蒡是日本人饭桌上最常吃的一道菜,别看模样长的不济,但是健康,还营养,现日本人把牛蒡奉为营养和保健价值极佳的高档蔬菜。牛蒡凭借其独特的香气和纯正的口味,风靡日本和韩国,走俏东南亚,并引起西欧和美国有识之士的关注,可与人参媲美,有“东洋参”的美誉。瞅瞅,瞅瞅,赶紧试试这道俺娘亲传给我的日本健康菜吧——爆炒牛蒡丝。千万别说抵制日货啊!话说这牛蒡原产于中国,公元940年前后传入日本。好东西不分国界!上菜了!

    制作流程

    1   牛蒡去皮切丝、火腿切丝、木耳丝

    2   葱蒜姜丝炝锅

    3   煸炒火腿丝

    4   放入牛蒡丝同炒,放入适量盐

    5   放入木耳翻炒几下加入适量的醋,即可出锅

    膳食食疗

    牛蒡的纤维可以促进大肠蠕动,帮助排便,降低体内胆固醇,减少毒素、废物在体内积存,达到预防中风和防治胃癌、子宫癌的功效。西医认为它除了具有利尿、消积、祛痰止泄等药理作用外,还用于便秘、高血压、高胆固醇症的食疗。中医认为有疏风散热、宣肺透疹、解毒利咽等功效。可用于风热感冒、咳嗽痰多、麻疹风疹、咽喉肿痛。研究表明,牛蒡有明显的降血糖、降血脂、降血压、补肾壮阳、润肠通便和抑制癌细胞滋生、扩散及移弃水中重金属的作用,是非常理想的天然保健食品。中国《现代中药学大辞典》、《中药大辞典》等国家权威药典中把牛蒡的药理作用概括为三个方面:有促进生长作用、有抑制肿瘤生长的物质和有抗菌和抗真菌作用。2002年国家卫生部把牛蒡列入可用于保健食品的物品名单。

上一篇:家常菜 鲜美彩绘目鱼卷
下一篇:上海经典早点“四大金刚”


排行榜 TOP9