偷腥女性网
偷腥女性网
您所在的位置:首页 > 乐活 > 美食赏味 > 特色风味 >

尽情地享受荷兰地道的美食

http://lady.touxing.org 2013-05-15 来源:偷腥女性网 点击:

在荷兰有许多的餐馆供你选择,让你尽情地享受美食。荷兰至少有30家的餐厅列入米其林(Michelin)的等级,有2家甚至还是6颗星的等级呢! 何不尝尝道地的荷兰菜呢?豆汤(Erwten Soep)、洒有熏腊肠的蔬菜马铃薯泥(Huts pot)、煎饼(Pannekoek)、菜豆加油炸的培根(K

    在荷兰有许多的餐馆供你选择,让你尽情地享受美食。荷兰至少有30家的餐厅列入米其林(Michelin)的等级,有2家甚至还是6颗星的等级呢!

    何不尝尝道地的荷兰菜呢?豆汤(Erwten Soep)、洒有熏腊肠的蔬菜马铃薯泥(Huts pot)、煎饼(Pannekoek)、菜豆加油炸的培根(Kaantjes),或是洒有糖粉的小松饼(Poffertjes),都是荷兰传统的家庭式料理。

    荷兰的小吃也很特别,如沾蛋黄沙拉酱或花生酱吃的法式薯条(patat)、熏鳗鱼,以及配上碎洋葱整条吞食的生鲱鱼(Herring)等,在观光景点或闹区等的摊贩都有贩售。

    除了自己的乡土料理外,荷兰人对于美食同样具有国际性的观点,到处都有中国餐厅、印尼餐厅、意大利餐厅、法国餐厅等等。对于出国想吃中国菜的人,荷兰的中国餐馆觉对不会让您失望,不但味道道地,而且服务周到。有些中国餐馆茶水是要收费的,请您要先问清楚,另外,请告知餐馆您习惯的是传统东方的口味,否则一般他们西式的中国菜口味都较淡。

    从旧殖民地印尼传来的印尼料理,在荷兰创出独特的吃法,叫Rijsttafel。摆上20种以上小盘菜的吃法,连在印尼本地都看不到。据说是生性节俭的荷兰人利用前一天的剩菜创出的佳肴。

    煎饼是荷兰最普遍也最受欢迎的餐点,许多旅行团也都会将煎饼排入品尝当地风味餐的行程内。荷兰的煎饼有点类似台湾的葱油饼,size稍微小一点,可是它的口味众多,有咸的培根、起司的口味,也有甜的水果、巧克力的口味等等。 一般咸的口味较适合东方人当作正餐来吃不过一人份荷兰煎饼的份量对东方女孩子而言有点太多,所以可以大家一起点个几份不同口味的来尝一尝。荷兰人吃煎饼会先在煎饼上加枫浆、 蜂蜜、糖浆、巧克力酱或细糖粉,然后以刀叉或者直接用手指撕来吃。 您在荷兰的任何一个城市都可以找到作煎饼的餐馆,有些咖啡馆的简餐也有提供。

    荷兰人吃鲱鱼的方式相当特殊,不是用煎或烘培的,而是直接搭配洋葱生吃。这些鲱鱼都是先用盐腌过一段时间,吃的时候,用手指拿着鱼尾,鱼头向着嘴吧,大口条吞食。由于鲱鱼的骨头很软,不必担心鱼刺会刺伤您,反而含有丰富的钙质与维他命D喔!

    腌过的鲱鱼其实腥味也不会太重,搭配碎洋葱吃更是美味。一年四季,在市集或闹区的摊贩都可以买到生吃的鲱鱼,如果您不敢整条生吃其实可以请老板切片,大家一起分着吃、尝尝味道。

上一篇:“慢食主义” 美味的意大利
下一篇:DIY美味又营养的桑葚草莓


排行榜 TOP9