偷腥女性网
偷腥女性网
您所在的位置:首页 > 乐活 > 怡然安居 > 家居装饰 >

梦寐之都的家居空间

http://lady.touxing.org 2013-05-15 来源:偷腥女性网 点击:

神秘的紫色,是暖红和冷蓝两种对立色彩交融的产物,散发着雍容、华贵,还夹带着......

    神秘的紫色,是暖红和冷蓝两种对立色彩交融的产物,散发着雍容、华贵,还夹带着敏感、微妙,另有一丝丝暗淡。正因为紫色复杂,它能平衡天真无邪与圆融世故,热情洋溢与微妙淡定。可装修时选择墙面颜色,人们习惯了浅蓝、米黄或淡粉这些不易出错的保守颜色,很少有人敢大胆挑战高难度的紫色调。但是,你真舍得放弃紫罗兰、薰衣草色和浅紫丁香墙面的诱惑吗?其实,只要装修前运筹得当,紫色便能让你的家卓然独步、品位非凡。

家居
 


    妙用挂帘 软性分隔功能区

    客厅与工作间:薰衣草色墙面 +橄榄绿色布艺

    用欢快的亮色调粉饰客厅和餐厅的空间,充满活力的色彩不会使房间有压迫感。客厅中放置了一个浅紫色沙发、扶手椅和一个诺格切式玻璃咖啡桌,所有的家具被奶白色的地毯联系贯穿。房间中最大的亮点,是在中部加入了一条窗帘作为分区的软性隔断,在客厅中划分出了独立的办公区域,窗帘上的橄榄绿碎花图案也成为了搭配紫色的点睛之处。

    大面积扇形窗的设计令起居室采光良好,配合薰衣草的柔和色调,令居室更显明亮轻盈。

    客厅和办公区域间悬挂帷幔,营造出墙的隔断感,打造出一片独立的办公环境

    起居室选用大型长桌,既可当餐桌也可当办公桌。

    装修成功运用紫色的小秘密

    保持紫色清透淡雅些,以免造成空间的压迫感。

    花案壁纸打破黯淡 紫色调总是显得比本身真实的色彩还要暗,就像它会吸收光亮。可以在四壁中选一个主要的墙面粘贴花案壁纸,来打破过分整体的紫色,避免黯淡感。

    添加光泽织物 选择有闪亮光泽或不同质地的织物,例如华丽的丝绸、昂贵的天鹅绒,或手工编织、绳绒质地的织物,以增加层次感。

    饰品考虑对比色 紫色墙壁上,运用深色调的饰品能起到强调作用,混入更鲜明对比的颜色能让效果更好,比如鲜亮的粉红色。

    质感奢华 尽显歌剧般华彩

    卧室:紫红色墙面+白金色天花板

    大量运用高贵紫红色,尽显奢华,配合质感家具,令卧室如豪华酒店般品位出众。金色植物图案的壁纸搭配深紫色墙面,材质的混搭凸显了墙面的立体感。房间内大量运用银色金属元素,与艳褐色睡床桌椅、木质纹理地板形成了温暖的反差,彰显出低调的奢华。

    巨型花瓣图案地毯融合了深深浅浅多种紫色调,衬托出洋红色扶手椅和高贵的紫色绒面屏风的休闲组合。

    居室的一侧设计了一处小景,紫色的折叠躺椅搭配宝蓝色镶嵌式屏风,配合顶部的粉紫色水晶灯饰,氛围惬意舒适。

    浅紫色粉饰墙壁、深紫色金纹壁纸搭配茄紫色丝绒床品,同色调不同材质的混搭令居室更有层次感。

    张扬与众不同的明艳个性

上一篇:选购整体橱柜需要注意10个细
下一篇:卫浴间改头换面 玻璃墙面替


排行榜 TOP9