偷腥女性网
偷腥女性网
您所在的位置:首页 > 旅游 > 出游路线 > 国内经典 >

北京大观园好玩吗 门票多少?

http://lady.touxing.org 2013-08-09 来源:偷腥女性网 点击:

大观园位于北京市西城区,是一座再现中国古典文学名著《红楼梦》中“大观园”景观的仿古园林。大观园旧址为明清两代皇家菜园,明代曾在此设“嘉疏署”。

  大观园位于北京市西城区,是一座再现中国古典文学名著《红楼梦》中“大观园”景观的仿古园林。

大观园旧址为明清两代皇家菜园,明代曾在此设“嘉疏署”。1984年为拍摄电视剧《红楼梦》,经红学家、古建筑家、园林学家和清史专家独特商讨,按作者在书中的描述,采用中国古典修筑的技法和传统的造园艺术手法,将文学作品中的大观园付诸现实。

大观园中的园林建筑、山形水系、植物造景、小品装点等,均力求忠实于原著的时代风尚和细节刻画,《红楼梦》中的大观园是为贾府大小姐元春而建的探亲别墅,因此园中定期举行“元妃探亲”古装扮演。

全园有庭院景区五处、天然景区三处、佛寺景区一处、殿宇景区一处,共有景点四十多个。主要包括:曲径通幽、沁芳亭、贾宝玉的怡红院、林黛玉的潇湘馆、宝钗的蘅芜院、探春的秋爽斋、李纨的稻香村,以及大观楼、拢翠庵、滴翠亭、紫菱洲等。有的景点内有蜡塑人物,形象逼真。

最佳游览时节

四季皆宜。

交通

公交

乘坐公交在【大观园】站下车即是。

地铁

地铁4号线在【陶然亭】下车,然后转乘公交车在【大观园】下车即可。

小贴士

大观园每年初一至初五,均会在园内举行新春庙会。

  门票信息

  成人票:40元,儿童票:20元,凭学生证老年证半价。

晚上有上演,全票70/人。


开放时间:

7:30-17:30

上一篇:世界公园门票价格攻略
下一篇:毛主席纪念堂


排行榜 TOP9