偷腥女性网
偷腥女性网
您所在的位置:首页 > 旅游 > 出游路线 > 国外推荐 >

日本个人旅游签证材料 日本旅游攻略之十大著名景点推荐

http://lady.touxing.org 2016-09-26 来源:偷腥女性网 点击:

日本个人旅游签证材料,日本是一个非常浪漫的国家,那里有很多的风景名胜,如果你要去日本旅游的话就和奇丽小编一起来看看日本个人旅游签证材料,及日本旅游攻略之十大著名景点推荐吧.

  日本个人旅游签证材料,日本是一个非常浪漫的国家,那里有很多的风景名胜,如果你要去日本旅游的话就和奇丽小编一起来看看日本个人旅游签证材料,及日本旅游攻略之十大著名景点推荐吧.
 

点击图片↓进入下一页
日本个人旅游签证材料
日本个人旅游签证材料


    日本个人旅游签证材料

    为了提高签发效率,日本使领馆简化了签发手续,并且规定:除外交签证外,其余签证均由日本驻华使领馆指定的代办机构代理,旅游签证由指定旅行社代理,不接受个人申请。

    签证类型:

    日本观光旅游签证(日本个人旅游签证)

    签证类型:三个月个人单次旅游签证、三年多次往返签证、五年多次往返签证.

    申请流程:

    为了提高签发效率,日本使领馆简化了签发手续,并且规定:除外交签证外,其余签证均由日本驻华使领馆指定的代办机构代理,旅游签证由指定旅行社代理,不接受个人申请。

    所以在申请日本签证时,申请人须先电话咨询代办机构或旅行社,了解需要准备的具体资料并送交代办机构即可,无须亲自去使领馆排队申请。

    签证材料:

    1、本人护照 :申请者须持有本人签名的六个月以上的有效因私护照原件,如有旧护照请一并附上 护照签名必须与个人资料表签名完全一致。

    2、本人照片: 2张, ★ 三个月内4.5*4.5cm白底彩色近照

    3、身份证复印件 :1份, 必须是用身份证原件的复印件(二代须复印双面)

    4、户口本: 1份 ,全体家庭成员的户口本复印件,包括户主首页 (有同行家属时)能体现关系的户口本或亲属关系公证书

    5、名片:2张,所提供的地址、电话、姓名必须正确真实,可以联系到本人,如有公司简介也最好提供 (这个其实是不需要的,如果提供只能作为辅助材料提供,不影响签证)。

    6、签证申请表:1份,由申请人本人如实、完整填写并签名 另备个人签名空白资料表1-2份 护照签名必须与个人资料表签名完全一致 日本使馆非常注意签名的正确性。

    7、在职证明:1份 担保信必须盖有所在单位的公章,说明申请人职务,在此工作时间,在日期间依从日本法律、不脱团活动、旅游结束后按期间回国。如有滞留不归,由本人及公司承担一切法律责任和所发生的费用,领导的签名、联系电话、日期(日本个人旅游签证,最重要的是需要注明年薪10万元,如果没有注明是申请不到的)。

    8、企业营业执照:1份 国家政府机关无须此项,但要提供单位法人代码证复印件,并加盖公司公章(企业的话,必须提供营业执照副本复印件加盖公章,如果是学校或事业单位等提供组织机构代码证复印件加盖公章,必须提供)

    9、个人资产证明:1份 5万元存款证明原件,半年以上的银行活期/定期存折、房产、车的复印件各一份资产证明越多越好(日本驻重庆领事馆对银行流水没有要求,可以不提供)

    10、结婚证:1份 结婚证复印件(日本领事馆对在一个户口本的人员才会认定为亲属,如果夫妻不在一个户口本上,都是单独的户口,光是提供结婚证,使馆是不认可的,需要提供亲属关系公证书)

    11、特殊人群:

    a、退休人员:如申请人为退休人员,需要提交退休证的

    b、在校学生:如为学生,需提供学生证、身份证户口本、出生证明,有父母同行提供父母资产。

    c、无业人员:如申请人无雇主,需提供居委证明。

    d、暂住人员:非广东领区提供居住证复印件

    日本一年或三年个人多次往返旅游签证

    1、护照签发地为上海、浙江、江苏、安徽、江西,并在以上五地工作生活或学习。其他地区签发的护照申请人如在以上五地工作生活或学习,需提供已有六个月记录的有效暂住证或居住证复印件。

    2、日本签证申请有领区限制,要注意所属领区。 建议按照居住证所在地或护照签发地就近办理。

    3、首次赴日行程中包含冲绳、岩手县、宫城县、福岛县上述4个地区中任一一个地区,并至少在上述地区入住一个晚上酒店,并出示酒店提供的酒店预订单。

    4、日本三年多次往返旅游签证,和单次的个人旅游签证提供的材料一样,只是多了一份由税务局提供的年薪25万元的纳税证明。

    小孩签证资料

    a:父母同行:全家户口本复印件、在校证明放假信、学生证原件、出生证及独生证、如有身份证的需交身份证、护照原件及相片。

    b:如只是父或母一方同行:还须提供父母亲的担保同意委托书、父母的户口本、身份证、结婚证复印件一份。

    ★ 填写签证申请表(报名时领取,申请人签字与护照末页签字一致)

    ★ 保证金5-20万(根据不同地区及签证记录,具体数额不同)

上一篇:世界十大禁地 莫斯科地铁2号
下一篇:2016尼泊尔旅游攻略 景色十


排行榜 TOP9