偷腥女性网
偷腥女性网
您所在的位置:首页 > 旅游 > 出游路线 > 国外推荐 >

苏梅岛是情侣浪漫旅游胜地

http://lady.touxing.org 2013-05-15 来源:偷腥女性网 点击:

【导语】苏梅岛的形状像一个鹅卵石。最外围靠海的一圈是沙滩;沙滩后是数不清的酒店,肩并肩一字排开,争奇斗艳;酒店后是环岛马路,几乎没有红绿灯,于是便没有警察;马路后是茂密的树林和高高的椰子树,其间散落着一些潦草搭建的砖房,或只有一个灰顶蓬的

    【导语】苏梅岛的形状像一个鹅卵石。最外围靠海的一圈是沙滩;沙滩后是数不清的酒店,肩并肩一字排开,争奇斗艳;酒店后是环岛马路,几乎没有红绿灯,于是便没有警察;马路后是茂密的树林和高高的椰子树,其间散落着一些潦草搭建的砖房,或只有一个灰顶蓬的小卖部,摆着几厅可乐和香烟,这就是当地人的家和店铺。
 

点击图片↓进入下一页
苏梅岛
苏梅岛
 

    苏梅岛是泰国的第3大岛,隶属苏叻他尼府(Surat Thani)。苏梅岛距离该省府约80公里,与首都曼谷南方相隔约560公里。也就是近10年中,这里才由一个默默无闻的小岛,发展成为泰国境内最顶级的海滨度假胜地之一,也由于政府“宁愿拒绝电影选景的荣耀,也要保持她与世隔绝般的纯净自然”的缘故,这里成为泰国最具吸引力的地方之一,成为欧美人在泰国度假的首选。

    苏梅岛适合安排 3 至 4 天的行程,一般团体可以待一整天在海滩附近游玩,或是一天搭船前往附近的龟岛 (Ko Tao) 、帕安岛 (Ko Phangan) 或安通国家海洋公园等 岛屿游玩,然后留在苏梅岛上一天安排其他活动。苏梅岛的山区有许多好玩的活动,比如:骑大象、猴子表演 … 等等。

    搭乘环保概念的海上独木舟探险

    苏梅岛的海上独木舟探险之旅已愈来愈流行,虽然不及普吉攀牙湾的海上独木舟之旅,还是有其独特迷人之处。位于苏梅岛北方 19 里处的安通海洋国家公园,有 50 个大大小小的岛屿群,这里有许多天然岩洞、与世隔离的白沙滩、珊瑚礁群及各式各样奇形怪状的岩石,都可以利用简单的独木舟安排团体前往探险。

    潜水

    如果你是一个潜水爱好者,那苏梅岛绝对是个理想的地方。苏梅岛附近最受欢迎的潜水地点在龟岛,附近潜入水里的岩石表面覆盖着海绵、海葵及珊瑚,有许多地点适合各种级数的潜水探险。海底能见度为 20~40 公尺,有丰富多样的海洋生态,包括梭鱼、驴鱼、玳瑁龟、有时还会出现温和的鲸鱼鲨。想要寻求更刺激的冒险,那不妨试试深海潜水,到达 16 公尺高的天然岩壁裂缝,潜水者可以顺着岩壁爬升。在帕安岛北部很域有丰富梭鱼、鲸鱼鲨等,有时还会出现魟鱼等稀客。在安通海洋公园附近海域有许多岩石岛屿,因此有许多绝佳的潜水及游泳地点,最好的地点是公园最北边的 Wao 岛,这里落下的岩石创造出数条可以游泳穿越的水道,而最有名的莫过于是柔软优美的珊瑚了。

    在查汶海滩(Chaweng)过夜生活

    在旅游旺季时期,许多饭店都会规划户外主题宴会,如泰国村、海盗、寺庙庆典、主题式 BBQ 自助餐、及歌舞表演、刀箭比赛、泰拳 .. 等等活动。 在岛上的主要街上,也可以找到许多好玩的事物。大部份的活动都集中在查汶海滩,令人眼花缭乱的餐厅、 pubs 、迪斯可舞厅及俱乐部等等,都位于主要的海滩道路上。沿着街道逛逛,可以看到许多道地口味的意大利、德国、欧式餐厅,溷合泰式美味的海鲜 BBQ ,随处都可找一家小酒吧伫足小酌一杯清凉的啤酒,看着人们往来穿梭在咖啡店之间,或是赶着欣赏精彩的人妖秀。夜幕低垂之际,人们涌入迪斯可舞厅,特别是最受欢迎的 Reggae Pub 及 Green Mango 两家舞厅往往吸引人们彻夜狂欢跳舞、唱歌、玩乐直到天亮。

    另外,南幽岛也是乘载女性快乐的地方,喜爱跳舞或音乐不妨在沙滩上盛名的露天PUB感受现场的LIVEBAND!享受摇滚乐燃点的年轻激情

    女人最爱泰式SPA

    到苏梅岛度假,一定要去泰式正宗SPA和古式按摩体验一下,可以选择精油全身按摩或草药蒸汽浴。泰国SPA特有迷迭香、依兰、薰衣草、薄荷、尤加利、柠檬、甜桔等天然物,多达10种以上芳香的

    精油可以选择。这些精油加上独特的手法,可以达到帮助血液循环及消除疲劳,从而产生一种身心灵同时获得调养效果的舒松感。

    必看景点

    海滩

    苏梅岛上海滩众多,处处水清沙白,景致迷人。最热闹也最长的要数查温(Chaweng)和拉迈(Lamai),都位于岛的东部。查温海滩绵延6公里。这个月牙型的海滩被绿色的小山和礁石环绕,环境十分优美,也是岛上酒店和各种娱乐设施最多的地方。拉迈海滩位于查温的南面,美丽的沙滩上星星点点地散落着一些礁石。这里虽比查温略微清净,但也有不少娱乐设施。

    拉迈海滩(Lamai Beach)的祖父石和祖母石(Hin Ta & Hin Yai)也是苏梅岛的标志性旅游景点。它们是一对很有趣的自然石头,类似男女生殖器的外形让许多游客见后都会忍俊不禁。据说许多新婚夫妇都会来此祈福,祝愿能百年好合。不过到了苏梅,如果你只关注这些旅游景点,那就和去其他的旅游区一样,难以体会苏梅独特的魅力了。

    波叶海滩(Borphut Beach):宁静浪漫

    位于苏梅岛北边,两旁分别是湄南海滩和大佛海滩,长度只有2公里,这一条海岸线只有几间零落的小木屋和两三间中型旅馆,附近没有任何商店餐厅,美丽的椰子树后面是一片稀松的针叶林,宁静是这里最大的特色,偶尔只有几条小渔船经过,很适合寻找浪漫的情侣。

    湄南海滩(Maenam Beach):适合家庭旅游

    环抱在一个漂亮的海湾里,细白的沙滩绵延2.5公里长,海面上风浪不大,是玩帆船及游泳的最佳地点。附近有许多栋别墅造型的旅馆及一些不错的餐厅、商店和潜水公司等,无论是出海到离岛潜水或是在海滩上玩水上活动,都很方便。最适合家庭旅游。

    金色大佛(Big Buddha)

    位于北部海边的菩亚寺(Wat Phra Yai)内建有一座12米高的金色大佛(Big Buddha)。佛像面朝绿色的小山,背对无边的大海,这里是欣赏落日的好地方。岛上山中有多处瀑布甚是好看,其中以纳曼瀑布(Namuang Waterfall)最负盛名,瀑布高30米,宽20米,风景优美,先后曾有3位泰国国王来此游览。瀑布底下有一沙底的水潭,许多到此的欧美游客兴之所及,都会纵身跃入其中,全身心融入大自然的怀抱。欣赏过美景之后还可以骑上大象,深入热带丛林,来一次奇趣探险。

    涛岛

    苏梅岛的周边还有80多座小岛,这些离岛也是苏梅旅游度假的特色所在。攀拿岛(Koh Phangan)以每月一次的满月派对(Full Moon Party)闻名。每到农历十五的月圆之夜,来自世界各地的背包游客都会云集到此,在海滩上歌舞狂欢,直到天明。由40多个小岛组成、面积约50平方公里的安通群岛海洋国家公园(Anthong Marine National Park)位于苏梅岛的西北方,这里有许多天然岩洞、与世隔绝的白沙滩、珊瑚礁群以及各式各样奇形怪状的岩石,是寻幽访胜的绝佳去处。

    涛岛码头旁的小渔村

    在苏梅岛周边的离岛中,那座外形颇像乌龟的涛岛(Koh Tao)则是泰国最有名的潜水胜地。从苏梅到涛岛大约两小时船程。下船后的第一感觉是像到了一座小渔村,到处是一片自然纯朴的景象。入住的酒店名曰“Sensi paradise”(又是“天堂”酒店)——实际上这里的很多酒店都以天堂命名,而且绝对名至实归。这间酒店的客房全部是独立的木屋式别墅,依山傍海而建,离海最近的甚至就建在岸边的礁石上,坐在客房前宽敞阳台的泰式躺椅上,凭海临风,那种感觉让人至今难以忘怀。

    为了满足游客对更私密、更恬静的假期的追求,涛岛上有不少酒店把位置选在了更偏僻的海湾。住在那里,绝少外人打扰,自己独享一片僻静而优美的海滩,过上一段世外桃源般的神仙日子,这也许是度假的最高境界吧。只是这些酒店基本不通陆路,不仅住客的出入,酒店所需的一切日常用品和给养也都要靠船来运送。一种两头尖尖、船身细长、好似豆荚的小船是这里最有特色的交通工具,大家都叫它“Taxi Boat”——出租船。

    涛岛周围的海水清澈透明,水下能见度足有20米远,海水温暖,水中盐分较低,特别适合潜水。周边海域有20多处潜水点,可以满足从爱好者到专业人士各种不同级别的潜水者的需求。岛上到处都有潜水学校和潜水俱乐部。潜入海中,你看到的水下景致绝对比动物园内海洋馆里的精彩得多。置身碧蓝的海水中,你能充分体会到人与自然和谐相处甚至融为一体的乐趣。不过需要提醒的是,为了保持生态环境,当地禁止从海中私自捞取海星、珊瑚和贝壳之类的海生物。所以千万不要为了丰富自己的藏品柜而破坏这里难得的自然美景呀!如果不愿意深入海底,也可以戴上潜水镜和呼吸管(各酒店都有出租),浮在水面上,把头探入水下一窥海中美景。

    在涛岛的旁边,与之隔海相望的就是拥有绝世美景的南园岛(Koh Nang Yuan)。说是岛,其实就是3座露出海面的小山,中间有两条浅浅的“人”字型沙滩相连。登上小岛山顶的观景平台,极目四望,雪白细腻的沙滩,郁郁葱葱的绿树,还有那颜色由浅至深层次丰富变幻莫测的碧蓝海水,让人不禁感叹“此景只应天上有,人间哪得几回看?”

    美食

    岛上的餐馆十分国际化,一般游客集中在那通港,港口码头有餐馆,提供西餐和泰国菜。码头附近的夜市(ThChonwithi)也可一边逛一边吃汤面、喝啤酒。

上一篇:推荐-冬季的刺激活动
下一篇:走进巴登欧洲赌城


排行榜 TOP9