偷腥女性网
偷腥女性网
您所在的位置:首页 > 旅游 > 户外驴行 > 驴行路线 >

火车旅行奇遇 像一座移动的城堡

http://lady.touxing.org 2013-05-15 来源:偷腥女性网 点击:

和我们印象中的《东方快车谋杀案》不同,在西方人眼里,豪华列车象征着血统纯正的贵族们难以企及的奢华生活。时至今日,尽管大家都在比着买票去月球,豪华列车仍然不紧不慢地行驶在地球上,像一座移动的城堡,带着富豪和贵族们去往这世界的各个方向。 火车旅

    和我们印象中的《东方快车谋杀案》不同,在西方人眼里,豪华列车象征着血统纯正的贵族们难以企及的奢华生活。时至今日,尽管大家都在比着买票去月球,豪华列车仍然不紧不慢地行驶在地球上,像一座移动的城堡,带着富豪和贵族们去往这世界的各个方向。

    火车旅行奇遇 像一座移动的城堡

    火车旅行奇遇代表电影:《爱在黎明破晓前》

    火车旅行奇遇之一 真爱也许就在对面

    代表电影:《爱在黎明破晓前》Before Sunrise

    怀着对欧洲文化的无比向往,美国青年杰西登上了前往艺术之都维也纳的火车。在这趟火车旅行当中,坐在杰西对面的是一位有着清秀面容和美丽卷发的法国姑娘赛琳娜。

    杰西立刻就被赛琳娜蕴含了淡淡忧伤的双眸所吸引。疾驰的列车上,陌生的人海中,他遇见了她,她遇见了他,四目相对的一瞬间,爱情就这么产生。尽管两人来自截然不同的地域文化,但俗世中的一切条条款款都在两人的爱情中灰飞烟灭。

    旅行的意义,即在于沿途的风景,更在于旅程中遇到的人。人的一生中,会遇见几个心甘情愿跟你走的陌生人?也许有一个,也许有两个,也许你一个也遇不到。而他遇到了,在那列开往维也纳的火车上,那你呢?

    奇遇应对:在正确的时间,遇到百分百的女孩,不要因一时的踌躇,而和她擦肩而过。在眼神交汇之间,请勇敢地告诉她你的想法,不要给自己留下无法弥补的遗憾!

    火车旅行奇遇之二  在时空中穿梭寻找失落的记忆

    代表电影:《2046》

    独自回到香港的周慕云,在平安夜巧遇旧识LuLu,然而LuLu却对前尘往事毫无记忆。

    周慕云在LuLu居住的酒店发现了一组似曾相识的数字2046。2046号房曾经充满了周慕云和苏丽珍的回忆,于是搬进了2047号房间,此时,新房客白玲住了进来,然而当她对周慕云动了真情,才发现这男人早已封锁了内心。

    周慕云开始动笔撰写一部名为《2046》的小说,小说中只要搭上了前往2046的列车,人们就可以找回失去的记忆。一直到公元2046年,那班神秘列车依旧定期开往2046……

    奇遇应对:搭上时空列车,找寻失落的记忆,不光是电影中人物的追求,也是所有人的梦想。只是生命中充满秘密和遗憾,即便走得到未来也不一定走得出过去。或者努力活在当下,才是摆脱旧日遗憾的最好方法。

    火车旅行奇遇之三  艳遇也许是朵致命的曼陀罗

    代表电影:《逃之夭夭》Anthony Zimmer

    在旅行中开始一段艳遇,这也许是多数人的梦想。刚被女友抛弃的普通男子佛朗索瓦在去法国南部的蓝色海岸度假的火车上就发生了这样的奇遇。

    佛朗索瓦百无聊赖地看着车窗外飞驰而过的景色,不经意地一抬头,却看见原本无人的对面,竟然坐着一位风情万种的女士(苏菲·玛索饰演)。

    交谈之间,他被这位美丽而神秘的吉雅拉深深吸引,令他吃惊的是吉雅拉竟邀请他共度周末。一场艳遇就此展开,但佛朗索瓦不知道的是这场如玫瑰般的梦幻之后,却隐藏着如曼陀罗般致命的危险。

    奇遇应对:首先你得把自己收拾得优雅得体,准备好迎接艳遇;其次你得备上些有趣的话题,营造出愉快的交谈氛围;最后要把握时机掌握主动,毕竟不是谁都有佛朗索瓦的好运,能让苏菲-玛索主动搭讪。

    火车旅行奇遇出行备忘录

    如今的豪华列车已经退化了作为交通工具的职能,更多的作为一种出游方式而存在。但即便是旅行,这仍然是最有贵族气质的一种方式,你要有大把时间,精神世界独立完整不需时刻有人陪伴,有足够的金钱但不用它衡量品质,与人与自然都喜欢保持恰好的距离——豪华列车,就像个移动的上流社会,外面有迷人的风景,里面有恰好的孤独。

    攻略 出行备忘录

    如何到达:先飞往香港,再转乘南非航空公司航班,是目前去南非最便宜的乘机方式,而且转机时间短,感觉不累。

    每晚23:50从香港起飞,到约翰内斯堡为当地时间转天早晨7点,睡一觉就到了。订票网站:www.flysaa.com

    非洲之傲相关信息:两天半行程约合人民币16000元,订票网站www.rovos.com

    购物和货币:南非当地货币为兰特,与人民币比率约为1:1。南非是黄金、钻石主产地之一,价格比国内便宜。另外还值得购买的纪念品包括由原住民设计的木雕木刻以及治疗晒伤的特效药芦荟膏。

    住宿:南非各地都有顶级酒店可以选择,比如约堡的帕拉索酒店(Palazzo Montecasino Hotel),酒店旁有一个鸟园,可以看到非洲各种鸟类。

    在德班的比弗利山庄饭店(Beverly Hills Hotel)能躺在房间里看印度洋日出,而开普敦的南方太阳库里南酒店(Southern Sun The Cullinan)位于市中心,离绿点球场只有一箭之遥。

    豪华列车行程推荐

    慢巡风景 怀古及今

    豪华列车带着令富豪贵族们安心的整套上流生活,陪伴着他们旅行。

    豪华列车行程推荐

    一、东方快车

    最广为人知的豪华列车,历经百年盛衰,几乎见证了铁路的发展史。现如今主要包括三条线路:亚洲东方快车、英国普尔曼东方快车、威尼斯辛普伦东方快车。

    1. 亚洲东方快车除了泰国—马来西亚—新加坡的主线路外,还有曼谷到老挝,曼谷到清迈等6条临时季节旅游线路。行程从3天2晚到7天6晚,票价根据房型和行程从2320~11500美元不等。

    2. 英国普尔曼东方快车有多种丰富的一日短途行程可供选择,全年均接受预定,价格从250~400英镑不等。

    3. 威尼斯辛普伦东方快车提供4天3晚的行程,根据房型价格从3830~5690美元不等。

    PS:据说,原作者Agatha Christie从来没有写过任何以《东方快车谋杀案》为书名的作品,在战前出刊的数个初订版本均是以《加莱客车谋杀案》(Murder in the Calais Coach) 为题,而加莱客车乃是指当时欧洲沿用已久的豪华卧车铁路,主要接载来自英国的邮轮旅客到达土耳其金角湾 (Golden Horn)。

    二、皇家苏格兰号

    据说是世界上最昂贵的豪华列车,限定载客36人。属于东方快车公司。经典行程4晚,票价从每人2350~4150美元不等。

    三、非洲之傲

    从为期48小时的线路到为期14天,提供近10种经典路线,价格从1679~23995美元不等。

    四、印度豪华列车

    印度有多列豪华列车,提供皇室级别的服务,线路从2天3晚~15天14晚。票价从1600~18995美元不等。

    五、加拿大人号

    穿越北美大陆,翻越落基山脉,行程3天3夜,价格约8000元人民币。

    六、欧铁

    嫌豪华列车不够迅速便利的游客,亦可以选择搭乘头等舱和夜火车游览欧洲。夜火车提供豪华单、双人包间,可以在一夜安睡中到达目的地,晨起继续游览行程。德国铁路局现于国内设置代理处,除代理德铁的票务外,更可以预订几乎欧洲所有国家的铁路行程。

    解析豪华列车

    1. 为什么是豪华列车?

    “旅行的最高境界”已经被太多人讲过了,他们用去大溪地、去南北极、去不丹来定义这个最高级。事实上,对于去月球都问题不大的富豪和贵族们而言,这个境界压根没有难度。

    相反,我完全能够想象出他们对豪华列车之旅的青睐源自哪里,我甚至可以看到蒸汽火车喷出浓烟缓缓驶出站台时他们脸上微妙的笑意。

    他们要暂时离开这个世界几天,整日坐在窗边看景色变幻,发漫长的呆不被任何人打扰,当然,这一切都要发生在他们专属的移动城堡里。因为不分文化和地域,富豪、贵族们始终是生活在你我一般人完全无法想象的另一个世界里的,即便出游,他们也要携带上他们的世界。

    更重要的是,在豪华列车这个微型的上流社会里,富豪们彼此心知肚明,贸然搭讪这种事断然不会发生来扫了游览的雅兴。当他们需要交谈的时候,他们会换好衣服来到酒吧,喝酒寒暄,开开无伤大雅的玩笑,赞叹一下对方华美的首饰、地道的口音,以及这些表象背后显而易见的血统和身份。有兴趣的话他们会成为朋友保持联络,没兴趣就和任何派对一样曲终人散,优雅话别。

    2. 豪华在哪儿?

    标准客房、豪华客房、总统套房、皇室套房……豪华列车除了提供各种五星级酒店装饰标准的房型,还配备有餐车、观景车厢、酒吧,甚至雪茄吧和小型图书馆,有的豪华列车更有专属的火车站。

    五星级餐饮标准,独立酒窖、私人订制餐单、24小时贴身服务,豪华列车的服务配备堪比移动的五星级酒店。

    从印度到南非,从西伯利亚到威尼斯,豪华列车的行程线路几乎涵盖了地球上乘火车能看到的最美风景。尤其那些陡峭的悬崖铁路和高架桥,更是别的旅行方式无法体验和经历的美景。

    3.究竟有多慢?

    从两天一夜到半个月,豪华列车有多种行程可供选择。这些行程唯一的共同点就是慢。豪华列车旅行时速一般为60~80公里/小时,是时速最低的旅行方式之一,但在飞速运转的现代生活里,“慢”这个字恰好也是奢侈的同义词。你知道的,贵族们不和时间赛跑,他们早就赶在时间前头开始享受慢悠悠的人生了。赶时髦,追逐智能手机和新款游戏,都和贵族毫无关系,他们在意的是生活品质,就像他们谈论的永远是艺术和爱好一样。

    所以搭乘豪华列车的人,慢不仅不是问题,还是一种心理需求。而绝妙的旅行体验,也让人从心底里希望,列车能更慢一点。

    4.复古之旅?

    搭乘蒸汽火车出行,你肯定会质疑,这是一趟复古之旅吗?真要这么说也没问题。所谓复古,无非是欧洲人在心理层面上追求旧日的繁华荣耀。欧洲人喜欢东南亚、喜欢非洲,除了自然风光外,多半有旧日殖民地的心理优越感作祟。在相对不发达的国度住五星酒店,体验皇室般的待遇,也是心理上的“复古”旅行吧。蒸汽火车见证了欧洲的繁盛与扩张,抛开历史恩怨,搭乘豪华火车出行,的确是趟重温历史的复古之旅。

    火车旅行奇遇

    火车旅行就像我们的人生,你只知道自己将不断前行,却不知道下一站在哪儿停留,会有怎样的风景,遇到怎样的人和事物,一切都是未知,一切都可能发生。然而正是这种无限的可能和不可预知的刺激,才使火车旅行充满了致命的吸引力。正因为如此,电影世界也屡屡以此为主题,在大银幕上展开了一场场变幻莫测的火车之旅,召唤着我们向着无限延伸的铁轨前进。

上一篇:春天去龙泉山看桃花 碰碰“
下一篇:棠樾牌坊 仿佛贞节烈妇血泪


排行榜 TOP9