偷腥女性网
偷腥女性网
您所在的位置:首页 > 旅游 > 户外驴行 > 驴行路线 >

密云水库旅游路线攻略

http://lady.touxing.org 2013-08-14 来源:偷腥女性网 点击:

密云水库旅游路线攻略,密云水库在密云县城北13公里处,它位于燕山群峰之中,横跨潮、白两河。库区夏季平均气温低于市区3℃,是一处避暑胜地。

 

密云水库旅游
密云水库旅游
 

  密云水库在密云县城北13公里处,它位于燕山群峰之中,横跨潮、白两河。库区夏季平均气温低于市区3℃,是一处避暑胜地。

水库是亚洲最大的人工湖,有“燕山明珠”之称。密云水库以山灵水秀,景象万千而吸收游人,成为北京驰名的旅游风景区之一。

当您来到水库,迎面就是巍峨的大坝。登临坝顶,登时恍然大悟,烟波浩淼,天水茫茫的湖面,鱼船点点,一眼望不到尽头,库旁的各式建筑,隐往常青山绿水之中,恰似仙宫琼阁。盘绕水库还建成了一条110公里长的环湖公路,沿环湖公路绕行,可以看到整个密云水库犹如一幅颜色斑斓的山水画卷。

水库白河大坝西北有一座海拔900多米高的山峰,名叫五座楼。山上筑有五座烽烟台,声势雄浑,假如你屹于峰巅,水库全貌与塞外风光一览无余。前来这里旅游、垂钓、避暑、疗养等,均极为理想惬意。此外,旅客如时间允许,还可顺道游览密云国际游乐场及白河郊野公园等。

最佳旅游时节

夏秋节令最佳。这段时间雨水充足,水库水量较大,鱼类多样,树木繁茂,景色较好,周边还有采摘园能够采摘新颖水果。

交通

出租车

从密云汽车站至密云水库,约20公里,60元。

小贴士

1、密云水库周边密云水库是北京著名的鱼乡。能够在果园里来一桌全鱼宴,露天就餐,觉得相当不错。确定要尝一尝味道鲜美的“侉炖鱼” 。

2、水边当心蚊虫叮咬,带上小瓶花露水。

3、昼夜温差较大,早晚需穿外套,免得着凉。

4、住宿便当,很多农家院对外开放,条件也较好,价格实惠,大部分在100元以内。

地址: 密云县城北13公里处

上一篇:云南丽江图片 云南丽江自助
下一篇:北京白塔寺旅游攻略


排行榜 TOP9