偷腥女性网
偷腥女性网
您所在的位置:首页 > 旅游 > 户外驴行 > 装备购置 >

华山一日游攻略 有天下第一山的美誉让你感受大自然千变万化

http://lady.touxing.org 2016-07-07 来源:偷腥女性网 点击:

华山一日游攻略,华山南接秦岭,北瞰黄渭,扼守着大西北进出中原的门户,华山是由一块完整硕大的花岗岩体构成的,华山有东、西、南、北、中五峰,有天下第一山的美誉让你感受大自然千变万化.

   华山一日游攻略,华山南接秦岭,北瞰黄渭,扼守着大西北进出中原的门户,华山是由一块完整硕大的花岗岩体构成的,华山有东、西、南、北、中五峰,有天下第一山的美誉让你感受大自然千变万化.
 

华山一日游攻略
华山一日游攻略


    华山一日游攻略

    华山海拔2154 .9米,古称“西岳”,位于陕西省西安以东120公里,历史文化故地渭南市的华阴市境内,北临坦荡的渭河平原和咆哮的黄河,南依秦岭,是秦岭支脉分水脊的北侧的一座花岗岩山。凭藉大自然风云变换的装扮,华山的千姿万态被有声有色的勾画出来,是国家级风景名胜区,国家5a级旅游景区。

    华山南接秦岭,北瞰黄渭,扼守着大西北进出中原的门户。华山是由一块完整硕大的花岗岩体构成的,华山有东、西、南、北、中五峰,主峰有南峰“落雁”、东峰 “朝阳”、西峰“莲花”,三峰鼎峙,“势飞白云外,影倒黄河里”,人称“天外三峰”。还有云台、玉女二峰相辅于侧,36小峰罗列于前,虎踞龙盘,气象森 森,因山上气候多变,形成“云华山”、“雨华山”、“雾华山”、“雪华山”给人以仙境美感。华山的著名景区多达210余处,有凌空架设的长空栈道,三面临 空的鹞子翻身,以及在峭壁绝崖上凿出的千尺幢、百尺峡、老君犁沟等,其中华岳仙掌被列为关中八景之首。在全国乃至世界享有很高的声誉,素有奇险天下第一山 之称。

    准备:提前在12306网站购买好高铁票(选7:50发车的,可尽快到华山且可避开旅游团,且因连霍高速西临段拓宽施工(2014年8月15日起至2015年9月30日),禁止大型车辆通行,游1路目前暂停营运),吃的喝的(备足哦、华山上超贵),防滑鞋、手套、一次性雨衣、包最好是双肩背的

    假设住在钟鼓楼广场,提前早餐,7点前钟楼地铁站坐上地铁到西安北,乘坐7:55发车的g820次高铁,8:36分到达华山北站,出站坐景区专线大巴(10元)到达华山游客中心

    a方案(北峰索道上下):游客中心购票,乘景区专用中巴到北峰索道站,索道上山,游览路线:北峰--华山论剑处--苍龙岭--金锁关--西峰(沉香救母、气象站等)--南峰(长空栈道)----东峰(鹞子翻身、下棋亭)---中峰--北峰索道站下山,景区中巴到游客中心,去华山北、火车站返回西安(近半年不推荐坐大巴,因为连霍高速西安到临潼段修路,大巴禁行,走国道几乎都堵车)

    b方案(北峰索道上西峰索道下):游客中心购票,乘景区专用中巴到北峰索道站,索道上山,游览路线:北峰--华山论剑处--苍龙岭--金锁关-中峰-东峰(鹞子翻身、下棋亭)--南峰(长空栈道)--西峰(沉香救母、气象站等) 西峰索道下山,景区中巴到游客中心。去华山北、火车站返回西安(近半年不推荐坐大巴,因为连霍高速西安到临潼段修路,大巴禁行,走国道几乎都堵车)

    最佳旅行时间

    华山上四季景色各不相同,因此才形成了“云华山”、“雨华山”、“雾华山”和“雪华山”。

    春季登山,万物复苏,山花烂漫,云气充裕,景色清幽可人;夏季时节,山内气温凉爽,雨水充足,山间瀑布如银河竖挂,令人深感华山之幽;秋季时节,漫山红叶,片片绚烂令人心颤;冬季时节,白雪皑皑,雪淞峭壁,给人以仙境之感。

    不过纵观全年,4月至10月之间为最佳登山时间,此时也正是华山的旅游旺季。

    华山一日游攻略,历史文化故地渭南市的华阴市境内,北临坦荡的渭河平原和咆哮的黄河,凭藉大自然风云变换的装扮,华山的千姿万态被有声有色的勾画出来,是国家级风景名胜区,国家5a级旅游景区,给人以仙境美感.

上一篇:凤山温泉度假村旅游攻略 世
下一篇:北戴河住哪里比较好 临海住


排行榜 TOP9