偷腥女性网
偷腥女性网
您所在的位置:首页 > 旅游 > 旅游攻略 > 人在途中 >

呼伦贝尔大草原攻略 看辽阔的牧草王国美景

http://lady.touxing.org 2016-10-06 来源:偷腥女性网 点击:

草原是一个非常不错的旅游地方,呼伦贝尔大草原有"牧草王国"之称。美丽的故乡美丽的草原,还可以骑马玩。这很受游客的欢迎,下面奇丽小宝给你介绍呼伦贝尔大草原攻略看辽阔的牧草王国美景!

  草原是一个非常不错的旅游地方,呼伦贝尔大草原有"牧草王国"之称。美丽的故乡美丽的草原,还可以骑马玩。这很受游客的欢迎,下面奇丽小宝给你介绍呼伦贝尔大草原攻略看辽阔的牧草王国美景!

 

  走进呼伦贝尔大草原

 

  这里是我国目前保存最完好的草原,水草丰美,有"牧草王国"之称。它是一代天骄成吉思汗的出生地,同时这里也是中外闻名的旅游胜地。总面积一亿四千九百万亩。呼伦的蒙语大意为"水獭",贝尔的蒙语大意为"雄水獭",因为过去这两个湖里盛产水獭。这样一片没有任何污染的绿色净土,出产肉、奶、皮、毛等畜产品备受国内外消费者青睐,连牧草也大量出口日本等国家。

 

  到达与离开:从外地前往的可以先到达海拉尔,然后再乘旅游车前往草原。如果在呼市可以直接在火车站或者长途汽车站乘发往大草原的班车。

 

 

呼伦贝尔大草原

 

  5月底到9月底,是呼伦贝尔大草原最佳的旅游季节!呼伦贝尔草原是世界四大草原之一,被称为世界上最好的草原,水草丰美,生长着碱草、针茅、苜蓿、冰草等120多种营养丰富的牧草,有“牧草王国”之称。

 

  旅游不能贪多,要闲庭信步,慢慢玩,玩好,不在于玩多。把时间都浪费在赶路、倒车上面实在不划算。为了充分体验和感受美丽神秘的呼伦贝尔大草原,这次我们拿出了4天的时间,目的只有一个,呼伦贝尔大草原。扬鞭纵马、吃烤羊、喝奶茶、和美丽的姑娘伴着篝火纵情欢唱,岂不乐哉!

 

  首先给大家介绍下我的4天游路线:

 

  热情的小梁师傅亲自到海拉尔免费接站。第一天:海拉尔---红花尔基森林公园---阿尔山,早餐后,前往神泉雪域阿尔山,经鄂温克旗途中参观断桥遗址,再赴全国最大的樟松林花尔基森林公园。午餐后小梁师傅拉着我们乘车出发去神泉之城——阿尔山,途中参观花岗岩山峰玫瑰峰,宿阿尔山。

 

  第二天一大早,阿尔山---阿尔山国家森林公园---阿尔山,早餐后赴阿尔山国家森林公园,沿途品天下第一奇特大泉——五里泉圣水、观百万亩人工林,林区民居。抵达后游天池(全国第三高)、石塘林(亚洲最大的火山熔岩遗迹,以生物的多样性著称)、三潭峡(哈拉哈河风景段)、杜鹃湖(火山堰塞湖),午餐林家饭——山野菜或山野味,下午中蒙界河---哈拉哈河漂流,宿阿尔山。

 

  第三天,阿尔山---甘珠尔庙---满洲里,早餐后,乘车经新巴尔虎左旗,新巴尔虎右旗赴口岸城市满洲里一路草原风光,途中参观呼伦贝尔草原深处一座规模庞大的藏传佛教寺庙建筑甘珠尔庙,参观满蒙边境之战遗址诺门汗战争遗址,晚抵达满洲里,晚餐俄式西餐欣赏俄罗斯歌舞表演,宿满洲里。

 

  第四天:满洲里---国门---呼伦湖---海拉尔,其中呼伦湖的景色绝美,应做为行程的重点。

 

  由于是租用的私家导游小梁师傅的车,全程拉着我们,时间计划合理,路线清晰,一路玩下来一点没感觉累,时间充足,轻松自如,把大草原玩了个遍,非常惬意。

 

  然后给大家说说最重要的一点,就是夏季到草原旅游的技巧和注意事项:

 

  1.大草原6-9月是夏季旅游最好的季节,但是早晚温差较大,可提议游客多带些衣物。不能只穿短袖衫、短裤或裙装,应适当带长袖衣服,随时加减。

 

  2.夏季7月份以后草原上蚊子较多,应适当带些风油精(当地有售),最好穿旅游鞋而不穿凉鞋,以免蚊虫叮咬。

 

  3.参加草原各项活动要注意安全,骑马的准备工作一定要做好。不要穿太长的衣服,否则飘起来可能惊吓到马;有条件的话可以向旅游点借马靴或是绑腿,这样不仅能防止磨破腿,一旦落马也可以避免将整只脚套入马蹬;骑马时,最好不要随身携带相机等其它贵重物品,以免摔坏或丢失。

 

  4.草原上的饮用水大多盐碱含量较高,初来乍到者有时难以适应,有必要准备一些矿泉水。

 

  5.住宿的房间里一般不配备洗漱用品、拖鞋和水杯,请提前自备。

 

  6.草原上开车、骑马要在指定范围内活动,以免迷失方向或破坏草场。

 

  7.长线旅游,请准备一双舒适合脚的鞋子。各景点之间路途相隔较远,可以预备一点水和零食,以便及时补充体能。

 

  8.草原的居民多为蒙古族,餐饮以肉类食品居多,南方人去了可能会不太习惯,可以提前准备一些常用的健胃消食的肠胃药,以备不时之需。

 

  9.当地少数民族较多,人文资源丰富,所以请在旅途中尊重少数民族习惯和当地风俗。

 

  10、最后,小梁师傅提醒你,一定要准备一份详细的旅游地图,尤其是自驾游、自助游,以免迷路。我当时就是找了小梁师傅做我的导游兼司机,他是当地有名的优秀司机,当地报纸多次报道。黝黑的脸膛,爽快的性格,人好,热情,细心,还可以免费到火车站接站,如果去可以联系他,小梁师傅13088534363,老草原了,跟着他玩,吃的好、玩的好、花钱少,绝对不虚此行。

 

  以上介绍了呼伦贝尔大草原攻略看辽阔的牧草王国美景!草原是一个非常不错的旅游地方,美丽的故乡美丽的草原,还可以骑马玩。这很受游客的欢迎,这有好玩的、好看的、好吃祝你们玩的开心快乐哦!

 

上一篇:成都碧峰峡旅游攻略 幽静迷
下一篇:烟台旅游攻略 远眺如梦如幻


排行榜 TOP9