偷腥女性网
偷腥女性网
您所在的位置:首页 > 旅游 > 旅游攻略 > 行前准备 >

洪湖蓝田生态旅游风景区

http://lady.touxing.org 2014-04-25 来源:偷腥女性网 点击:

洪湖蓝田生态旅游风景区,洪湖蓝田生态旅行区是国家4A级旅游风光区、全国农业旅行示范点、全国百家红色旅游经典景区。

洪湖蓝田生态旅游风景区
洪湖蓝田生态旅游风景区



    门票·开放时间:80 元

    免费政策:儿童1.2米以下免票  06:00—20:00

    交通概略:

    自驾路线:

    可从武汉(在汉口金家墩客运站、武昌付家坡客运站乘坐,在峰口镇下,然后转乘前往瞿家湾的中巴即可,约需3小时)、荆州(在荆州长途客运站乘车,在峰口镇下,而后转乘前往瞿家湾的中巴即可,约需4小时)或洪湖市区(洪湖客运站有直达车,约需1小时)乘坐长途客车前往洪湖蓝田生态旅行区。

    乘车道路:

    从市区有直达景区的公交

    洪湖蓝田简介:

    洪湖蓝田生态旅行区是国家4A级旅游风光区、全国农业旅行示范点、全国百家红色旅游经典景区。位于湖北荆州洪湖瞿家湾镇。风景区陆路四通八达,距宜黄高速公路58公里,东接武汉,距武汉市170公里,西挽荆州。洪湖蓝田旅游风景区是以洪湖自然风貌和人文景观为依托的景色区,领有古(明清文化)、老(革命老区)、水(水乡特征)、新(全国农业产业化示范区)等特点。属湖泊型天然风光区.洪湖是世界上迄今少有的未被污染的淡水湖泊,有着自然纯朴的原始生态美。20世纪90年代,洪湖蓝田水产品开发有限公司依靠洪湖丰厚的水生资源在农业产业化展开的同时,大力创办生态农业游览,在洪湖的西北角建造了一个占1.2万多亩的生态园。于1998年开园。生态园区碧水似镜,鹤鸥翔集,游鱼腾浪;莲湖红荷灼灼、白荷皎皎、粉荷盈盈;莲花源似空中楼阁。

    洪湖是革命老区之一,在第二次国内革命战争时期,是湘、鄂两革命依据地和中国工农红军红二方面军的降生地。 洪湖跨洪湖市与监利县,东南距长江仅4.0km,系古云梦泽分化崩溃后的残留湖之一。洪湖雏形始于公元前2500―900年,为东湖与西湖彼此分离,明《嘉靖阳县志》中记录洪湖为“上洪湖和下洪湖”,直到公元前400年湖面迅速扩大,东西湖连成一片,以后曾干涸变成沼泽,19世纪后湖面再次扩展,形成现在的洪湖。 水位25.00mm时,洪湖长23.4km,最大宽20.9km,均匀宽14.72km,湖面面积344.4km2,最大水深2.2m,均匀水深1.91m,蓄水量6.58×108m3。 洪湖位于北亚热带湿润季风气候区,是一个以调蓄为主,兼具灌溉、渔业、航运、供水等多功用的湖泊。 历史上从洪湖以下沿长江(此段又称内荆江)两岸,大小湖泊鳞次栉比,汛期江湖相通,洪水茫茫一片。解放后,根据洪湖的地理环境,坚持以管理洪涝灾害为重点,开展了大范围的水利树立,如培修江河堤防,合堤并?,保证了本地区和武汉三镇的防洪安全,促进了工农业生产的展开。但是,因为一直围垦,大局部中小湖泊被垦殖为农田,如大同湖、大沙湖已消失。洪湖滨湖大片湖面也被围垦,势必造成蓄控失调。

上一篇:湖北钟祥黄仙洞景区
下一篇:五龙河旅游风景区


排行榜 TOP9