偷腥女性网
偷腥女性网
您所在的位置:首页 > 旅游 > 旅游日记 > 景区美图 >

香港青山禅院

http://lady.touxing.org 2014-07-15 来源:偷腥女性网 点击:

香港青山禅院,是新界最著名的千年古刹,位列香港三座古刹之首。始建于东晋未年,距今1500多年。禅院前有副槛联:“十里松杉藏古寺,百重云水绕青山。”

 

香港青山禅院
香港青山禅院

    青山禅院简介:

    是新界最著名的千年古刹,位列香港三座古刹之首。始建于东晋未年,距今1500多年。禅院前有副槛联:“十里松杉藏古寺,百重云水绕青山。”那包藏古寺的青山,是新界两陲的最顶峰,满山林木苍翠,流水潺潺,岩层错落堆叠,宛如一座古代城堡。平静幽雅的环境,众多的文物古迹,吸引无数的游人。禅院除有壮丽的大雄宝殿之外,还有护法殿、青云观、五祛观、诸天宝殿、望月亭、方丈室、居士林、地藏菩萨殿、牌坊及山门等修筑,是一组肃穆雄伟的修筑群。

上一篇:香港尖东海滨
下一篇:香港罗屋民俗馆


排行榜 TOP9