偷腥女性网
偷腥女性网
您所在的位置:首页 > 旅游 > 旅游日记 > 景区美图 >

甘南旅游景点有哪些?甘南旅游攻略

http://lady.touxing.org 2013-07-13 来源:偷腥女性网 点击:

甘南藏族自治州是全国十个藏族自治州之一,那么,甘南旅游景点有哪些?以下提供了甘南旅游攻略,以及甘南旅游景点介绍~

    甘南旅游景点有哪些?甘南旅游攻略

    甘南藏族自治州是全国十个藏族自治州之一,那么,甘南旅游景点有哪些?以下提供了甘南旅游攻略,以及甘南旅游景点介绍~
 

点击图片↓进入下一页
甘南旅游景点 甘南旅游攻略 甘南图片
甘南旅游景点 甘南旅游攻略 甘南图片


    甘南旅游景点有哪些?

    著名景点:米拉日巴佛阁,夏河拉卜楞寺等

    米拉日巴佛阁

    米拉日巴佛阁位于甘肃安多藏区合作市,它的全称是“安多合作米拉日巴九层佛阁”,名字虽然有点儿长,却也讲得很明白。始建于清乾隆四十二年(1777年),原建楼阁已毁于“文革”。现存建筑重建于1988年5月,历时四年落成。米拉日巴佛阁是为纪念米拉日巴而修建的佛阁。是藏传佛教噶举派(白教)在安多藏区最主要的填充院。

    米拉日巴是藏传佛教史上最富传奇色彩的一位大师,是噶举派(白教)创教者之一。他年幼丧父,家产被伯父霸占,随母亲过着贫困生活,饱受凌辱。为报仇雪耻,他修习了苯教咒术,并咒杀了伯父及其亲友30余人。

    夏河拉卜楞寺

    拉卜楞寺是藏传佛教格鲁派六大寺院之一,位于甘肃省甘南藏族自治州夏河县县城西郊,凤岭山脚下。目前拉卜楞寺保留有全国最好的藏传佛教教学体系。 1982年拉卜楞寺被列入全国重点文物保护单位。

    夏河拉卜楞寺藏语全称为:“噶丹夏珠达尔吉扎西益苏奇具琅”,意思为具喜讲修兴吉祥右旋寺。简称扎西奇寺,一般称为拉卜楞寺。拉卜楞寺是藏语“拉章”的变音,意思为活佛大师的府邸。自1709年创建至今,在中国政府的全力支持、经历了历代寺主嘉木样活佛和广大僧俗教民的不懈努力,已经成为包括显、密二宗的闻思、续部下、续部上、医学、时论及喜金刚6大学院,108属寺和八大教区的综合性大型寺院,在其发展中形成了独特的藏传佛教文化,包括建筑、学院、法会、佛教艺术、藏经等。是藏传佛教格鲁派最高佛学学府之一,被世界誉为“世界藏学府”。鼎盛时期,僧侣达到4000余人,1980年对外开放旅游。

上一篇:南湖风景区 门票旅游攻略
下一篇:红螺寺怎么走?红螺寺门票多


排行榜 TOP9