偷腥女性网
偷腥女性网
您所在的位置:首页 > 旅游 > 旅游日记 > 旅行感悟 >

毛主席纪念堂开放时间

http://lady.touxing.org 2014-09-03 来源:偷腥女性网 点击:

毛主席纪念堂开放时间,毛主席留念堂正中间的水晶棺中,安放着毛泽东遗体。毛泽东身着灰色中山装,覆盖着中国共产党党旗。

毛主席纪念堂开放时间
毛主席纪念堂开放时间



    门票价格:免费

    纪念堂是一座正方形大厦,建筑面积为2万多平方米, 高33.6米,坐南朝北,外观为两层。

    旺季:周二——周日(早8:00--12:00)周一闭馆

    电话:010-65132277 65120909

    瞻仰厅

    毛主席纪念堂

    毛主席留念堂正中间的水晶棺中,安放着毛泽东遗体。毛泽东身着灰色中山装,覆盖着中国共产党党旗。水晶棺基座用泰山黑色花岗石制成,棺座四周分离镶着金饰党徽、国徽、军徽和毛泽东的生卒年份。水晶棺周围是君子兰和玻璃栏杆。大厅正面的汉白玉墙面上,镶着17个镏金隶书大字“伟大的领袖和导师毛泽东主席永垂不朽”。

    庭院

    毛主席留念堂主体建筑北门前有东、西两组泥塑,以中国革命史诗为内容。东组体现的是新民主主义时期,西组体现的是社会主义树立时代。主体修筑南门是以继承毛主席遗志、各族人民显示出无比自信心为内容的两组泥塑。四组泥塑共有62个人物(高35米),由来自全国18个省市100多名雕塑家完成。全副塑像用泥200多吨,历时5个月。南门外的30面红旗,代表我国30个省市自治区。

    毛泽东汉白玉座像

    毛主席留念堂正中是毛泽东汉白玉座像,总高3.45米。背景是一幅《祖国大地》绒绣,宽23.74米,高6.6米。大厅里的4根方柱,柱体是江苏无锡奶油红大理石,柱端采纳天山白色大理石作烘托。地面铺杭州灰色大理石。天花板上装110盏玻璃葵花灯。

上一篇:北京贡院
下一篇:北京警察博物馆开放时间


排行榜 TOP9