偷腥女性网
偷腥女性网
您所在的位置:首页 > 美容 > 护肤美肌 > 护理美白 >

如何辨别护肤品的好坏?

http://lady.touxing.org 2013-05-07 来源:偷腥女性网 点击:

如何辨别护肤品的好坏?很多达人非常精于用产品测试来迅速找到那一瓶,方法甚至比杂志上经常看到的还要新颖!

    如何辨别护肤品的好坏?

    很多达人非常精于用产品测试来迅速找到那一瓶,方法甚至比杂志上经常看到的还要新颖!

    唇膏到底润不润,眼观&吸油纸能辨别

    达人说:滋润度比较高的唇膏,看它在灯光下反射的光泽度就能第一眼观察出!而哑光或光泽感看上去就不强的,涂在唇上也会更显唇纹。

    另外,不愿逛遍柜台逐个试唇膏的话,不妨带上一包吸油纸去柜台,晕出的水印最多的当然最滋润。

    作为滋润唇部最重要的油脂和水分,通过能吸油和水的吸油纸测试更加直观。当然,产品滋润度还涉及保湿剂等不会在吸油纸上晕开的复杂成分,所以我更愿意把这个测试理解为:判断油脂和含水量高低的简单方法。

    虽然测唇膏润泽度最好的方法还是直接擦在嘴巴上,但如果没时间,你还可以擦在你的指甲盖上,就像我们用白板写字一样,如果沾到指甲上越厚、越多,而且还能形成一个薄膜,滋润度就越高。

    手肘胳膊处是测试水润度的更好选择!

    达人说:如果不想拿脸当“试验田”,不妨利用更适合测试水润度的手肘处,测试不同保湿品的水润差别。

    而且有个细节一定不要忽略:顶级保养品能被吸收,平价的也可以,但是差别却更在于,平价的抹完后可能会留下一些让你不舒服的油脂,所以最好再用手触碰、感受一下。

    还有一个办法,如果在身体同一对称部位尝试对比会更明了,像两处手肘,就可以使用两个产品分别测试滋润及水润度。要注意的是,不是那块掐起来一点不疼的“大褶皱”,而是旁边还有一处凹陷、有点黑的地方,那里才是测试水润度正确的地方!

    用碘酒测试抗氧化产品的优劣

    达人说:上次发现一个简单的抗氧化测试方法:向清水中加入碘酒(比例为50:1),摇匀,再加少许产品并充分搅拌,如果水恢复清澈且产品溶解,说明能抗氧化——这种方法就对检测单一成分挺靠谱。

    首先,“抗氧化”其实是不太具体的一个形容词。美白成分像维C、熊果素等,也有抗自由基效果;水杨酸、果酸、很多植物萃取等也是抗氧化的东西,不一样的是:把维生素C扔进碘酒中,水确实能变清澈;但是更多像熊果素等抗氧化成分都不可以把碘酒还原。

    通过碘酒测试产品的抗氧化,可以说在一定程度上是行得通的,但只局限于检测一种单一的成分而言。因为植物提取物、乳化剂、赋形剂等其他很多成分都可能与碘酒发生反应,所以其实还是应该选择相信产品经过的权威临床测试的有效性,在不同皮肤、不同皮肤环境下做的测试,才有科学依据。

    还有一个方法,是把抗氧化的保养品抹在脸部或者手部,随后保鲜膜阻挡一下大概5分钟,撕开后如果没有湿气,表示吸收得非常好;如果有残留、浓稠,则表示分子太大、渗透力不好。

    在面部活动最多的地方,更能测出粉底液好坏

    达人说:虽然大家都知道,选颜色最好直接全脸涂,是否会过敏就在耳后测,但是想要把它买回家的话,粉底液在脸上站不站得住同样也重要!那短短时间怎么测?教大家一个好办法:先在面部活动最多的地方涂上粉底液,比如法令纹附近或者太阳穴周围,然后和朋友煲个电话粥、跟BA聊聊天,等个十几分钟,最好半小时,再看效果,不掉粉、贴合得还是那么好的粉底液,就是你可以带回家的那一瓶了。

    法令纹和太阳穴周围这两块肌肤因为活动多、皮肤较薄、问题多,很容易看出是否容易掉粉、遮盖力如何、滋润度如何等。另外,粉底、眼霜、保养霜也可以在手部的虎口测试,因为那里比较硬、比较粗糙又活动得多,测使用效果能更加明显。

上一篇:摄取维生素 可保养肌肤不衰
下一篇:用醋泡干活后的手 可滋润肌


排行榜 TOP9