偷腥女性网
偷腥女性网
您所在的位置:首页 > 美容 > 魅力香氛 > 香水搭配 >

茶树精油 茶树精油可做为解毒剂消炎剂

http://lady.touxing.org 2016-04-03 来源:偷腥女性网 点击:

茶树精油,很多人看到茶树两个字可能都以为是我们生活中常常看见的用来食用的茶树,其实它不是,它是一种小型树,它来至于澳大利亚的新南威尔士,与丝柏相似,叶片针状,最高可以长到7m高,在湿地生长旺盛.

    茶树精油,很多人看到茶树两个字可能都以为是我们生活中常常看见的用来食用的茶树,其实它不是,它是一种小型树,它来至于澳大利亚的新南威尔士,与丝柏相似,叶片针状,最高可以长到7m高,在湿地生长旺盛.

    它是一种小型树,起源于澳大利亚的新南威尔士,与丝柏相似,叶片针状,头状花序没有花柄、黄色或略带紫色,可以长到7m高,在湿地生长旺盛,这种精油只有澳大利亚生产,当地的土著居民用它治病已有很长时间了!在二战期间,精油加工者和原材料供应者可以免服兵役,直到贮备有足够的茶树精油!每个士兵和水手都配给一些精油,随身带着,用于治疗热带感染和发炎的伤口。

    茶树精油可以添加至肥皂、面霜、润肤乳、除臭剂、消毒剂和空气清新剂当中。

    提取方法

    它是以叶片和嫩梢为原料的,采用蒸汽蒸馏法提取,出油率约是1.8%。

    适合与茶树精油混用的精油

    肉桂、快乐鼠尾草、丁香、天竺葵、薰衣草、柠檬、没药、肉豆蔻、花梨木、迷迭香

    茶树最初在澳洲发现,身高大约3公尺,虽然叫茶树,但和茶一点关系也没有,枝条长长,花为白色,它的生命力旺盛,即使被砍断,也能维持生命一段时间,精油是萃取其枝条及叶片,呈透明无色,香味很像松油及尤加利。

    茶树是非常有用的精油,有时被拼成tea tree,但不是山茶花的“茶”。这种矮小的树源自新

    南韦尔斯,它能长到6公尺高,在低湿地带长得特别茂盛,但多被培育于林场。生命力极强,砍掉后仍继续欣欣向荣,两年后便能再次采收。茶树精油只产于澳洲。茶树的气味为新鲜的气味,清中带辣,明显的消毒气味,因分子极轻,故气味受环境影响流动性强劲,其中的主成分“胺树酚”能溶解黏液,帮助茶树的消毒渗透力,对呼吸道的感染更具效力,但也是刺鼻气味的原因之一。

    茶树精油色透明,黏度极低,若滴于物体表面可在24小时内挥发,且不留任何痕迹。对一般皮肤均无刺激,但如皮肤上有使用药物、过度使用化妆品与清洁剂导致皮肤的脆弱,这时若使用100%纯度的茶树,可能会造成皮肤的敏感。茶树虽无毒,但绝对不建议将纯茶树精油内服,茶树的效果也是属于外在而非内用,内服并无好处。

    土著很早就用茶树叶子治疗伤口,毒蛇咬伤也可做为解毒剂,世界大战

    也曾使用为消炎剂。澳洲的原住民在很久以前就认识茶树的好处,当世人都还当它是野草时,他们就懂得用茶树的叶子治疗感染的伤口。它在1927年左右被介绍到欧洲,卓越的抗菌性很快就受到瞩目。移民至澳洲的英国人也师法原住民的智慧,并发现医疗配备短缺时,茶树的叶片可用来救急 茶树是芳香疗法中的新角色,但它受欢迎的程度与曰俱增,因为茶树刺激免疫系统的效果非常好。澳洲、美国和法国都在研究茶树抗感染、抗霉菌的效力,特别是用来治疗各种皮肤病的效力。二次大战时,茶树是派至热带地区的军队及军火工厂治皮肤损伤的必备良药。常被用于外科及牙科手术,也常出现在肥皂、除臭剂、清洁剂与空气芳香剂中。

    一、护肤品调配法

    将1-2滴茶树精油滴入适量到面霜、爽肤水、按摩霜中使用,或者按一定比例调和基础油(橄榄油、葡萄籽油等)后直接使用(2ml基础油:1滴单方精油)。

    二、面膜吸收法

    将1-2滴茶树精油打入压缩面膜的液体中,再用来敷脸,可以调节肌肤油脂分泌,收缩毛孔。

    三、蒸汽吸收法

    将3-4滴茶树精油导入美容蒸汽机中。

    四、沐浴法

    在浴缸中滴入几滴茶树精油,再泡澡,能令肌肤清新滑爽,洗头的时候滴入2-3滴到洗发水中,可以解决头皮痒和头皮屑;足浴也可滴入2-3滴精油,能使皮肤更为光滑。

    以上就是奇丽小编为你整理的茶树精油,茶树精油可以作为肥皂、除臭剂、清洁剂与空气芳香剂中,它还能做成面膜,只要将2滴茶树精油打入压缩面膜的液体中,然后敷在脸上就可以了,它能有效的调节肌肤油脂分泌,收缩毛孔.

上一篇:香水的正确使用方法 正确的
下一篇:香水的正确使用方法 分享正


排行榜 TOP9