偷腥女性网
偷腥女性网
您所在的位置:首页 > 美容 > 魅力香氛 > 幽香清油 >

药妆pk普通护肤品 哪个更好?

http://lady.touxing.org 2013-05-07 来源:偷腥女性网 点击:

药物化妆品和药房护肤品是两个不同的概念。药物化妆品即疗效性化妆品,这种化妆品除了含有一般成分外

    药妆与普通护肤品 哪个更好?

    药物化妆品和药房护肤品是两个不同的概念。药物化妆品即疗效性化妆品,这种化妆品除了含有一般成分外,还加入了能被皮肤吸收而辅以治疗皮肤病的药物,从而达到治疗和保护皮肤的作用。

    “在药房去买护肤品”,消费者一开始是感到奇怪,继而慢慢有一些人开始尝试,最后发展成城市女性的一种时尚。这其中既有厂家推广的功不可没,药店本身安全、值得信赖的形象也是消费者能够接受它的一个关键因素。薇姿、依泉、理肤泉、雅漾,这四大品牌药妆形象的建立是与它们“药店专营”销售方式紧密联系在一起的。药妆比普通护肤品要安全。

    一般来说,进入药房销售的护肤品,都要经过严格的药检,所以它的安全性让人放心。另外,有的皮肤科专家认为,大多数美容品的价值体现在营养含量,它们无疑也会有效果,但是无可回避的现象是,如果你的护肤品有极高的皮肤修复及改善作用,那它的成分里所含的物质必定有极高的易过敏性。像果酸护肤成分,就非常容易使皮肤产生过敏。而药房护肤品的成分大多来源于天然原料,质地温和,经过严格的产品质量检验控制,以及大量临床测试,已经将过敏性降到最低。

    还有一些含药物成分、具疗效作用的化妆品虽然也在药店销售,但它们的销售渠道并不仅限于药店,也不采用经由皮肤科医生推荐的运作模式,它们不是严格意义上的药妆产品,而是属于药物化妆品的范畴。

    疗效性化妆品是目前国际上化妆品发展的一个潮流,在中国也日渐受到消费者的欢迎。但应注意的是,一些标榜为“疗效性化妆品”的产品,实际上是利用现代美容技术将激素加入化妆品中,以改善容貌。但是经常使用这类带有激素的化妆品,就会产生“激素美容综合症”,严重者甚至会出现剧烈的皮肤反应,美容不成反毁容。

    曾经有媒体报道,一些消费者在使用了标注有“抗过敏作用”的化妆品反而出现过敏。专家表示,通过过敏测试的产品,某些人使用时还是出现了过敏症状,这种情况也是有可能发生的。但是有一些自己注明“有抗过敏作用”或“敏感肌肤适用”的化妆品,实际上是在产品里添加了激素,一些本来有皮肤过敏症状的病人用后,初期确实过敏好了,皮肤变光滑了,都认为该产品有效果,但一段时间过后,过敏症状会加重发作。长期使用含激素的化妆品造成她们毛细血管扩张、萎缩,甚至出现多毛、皮炎等症状。同时,激素外用还可能引起人体内激素水平变化,造成内分泌混乱等状况。

    其实,并不是含有药物成分就可称为疗效性护肤品,疗效性化妆品是随着生物和医药技术向化妆品制造领域的渗透应运而生的,它结合了化妆品及药品二者的优点。

    据了解,疗效性化妆品有着特定的标准,与普通美容化妆品相比,它具有如下特点:

    1、成分中大都含有活性物质,如温泉水、植物提取物。

    2、能够透过角质层作用于更深层的皮肤。

    3、针对性强,能有效地纠正皮肤的各类生理问题。

    4、由皮肤医学专家经多年配方精心研制而成,经严格过敏性测试及临床应用,安全可靠。

上一篇:欧美明星分享典藏级香水
下一篇:万能霜比起护肤油护肤效果更


排行榜 TOP9