偷腥女性网
偷腥女性网
您所在的位置:首页 > 情感 > 明星情感 >

姚晨凌潇肃过情人节

http://lady.touxing.org 2013-05-14 来源:偷腥女性网 点击:

去年12月16日《GOOD好主妇》杂志社主办的中国家庭日和乐庆典上明星璀璨,谁也没想到荣获"和乐家庭榜样"的姚晨,凌潇肃夫妻,人气格外劲爆,媒体和fans争相采访、合影、签字,热烈追捧,武林外传走红了郭芙蓉,当选和乐家庭榜样,捧红了这对年轻的亲密爱人

    去年12月16日《GOOD好主妇》杂志社主办的“中国家庭日”和乐庆典上明星璀璨,谁也没想到荣获"和乐家庭榜样"的姚晨,凌潇肃夫妻,人气格外劲爆,媒体和fans争相采访、合影、签字,热烈追捧,武林外传走红了“郭芙蓉”,当选“和乐家庭榜样”,捧红了这对年轻的亲密爱人。

    他们很像。

    她回答问题时,他稍稍倚墙,沉默聆听,满脸都是当她心肝宝宝的爱宠;轮到他开口,她边听,边嘻嘻哈哈插嘴,一张朱丽娅萝卜丝似的性感大嘴,咧得好开心。他与她,都有一种明朗、干净、几乎是永远的少年气质。她是姚晨,他是凌潇萧,只差1岁,她是七O后,他是八O后,他们,是一对蜜里调油的“少年”夫妻。

    编辑拿来拍摄用的击剑,一直酷酷的凌潇肃顿时眼前一亮,“这个好玩。”拿起来刷刷刷几个潇洒专业的击剑动作,把现场的人都看傻了。姚晨看着手痒,抄起剑两个人斗在一起,两个结婚5年的人,还像小孩一样童心未泯。

    早婚的幸福“鸡汤”

    姚晨说:“我从来没觉得自己是娱乐圈中人。”

    那一年她考上北京电影学院的表演系,才上大一呢,老师指派她与一个男生搭档演情侣,男生就是凌潇萧。不知为什么,两人互看都不顺眼,他说这女的怎么这么难看,白骨精似的,她说这男的怎么这么拽,二五八万一样。慢慢地,就熟了,互相鼓气,功课都排在班组前列。可是他们俩都没往上面想,姚晨说:“我是七十年代的,他是八十年代的,我们有代沟。”

    大二那一年,精于武术的凌潇萧去参加北京大学生运动会了,一去就是三天。整天嘻嘻哈哈、看去没心没肺的姚晨,忽然觉得心里空落落。连续几个晚上,她都梦到了他,醒来,有一点点恍惚:难道,我这么想念他?终于忍不住,打一个电话给他,半真半假、半开玩笑地说:我昨天晚上梦到你了。说完了,自己也羞得半天回不过神来。没想到凌潇萧急切地说:是呀是呀,我也是呀,我都梦到你三个晚上了。

    从此后,凌潇萧与姚晨,金童玉女,双剑合璧,阴阳合一,双兔傍地……而他与她,落落大方地承认一切。快毕业时,他的哥儿们,她的姐儿们开玩笑:你们俩毕业后就去拿证吧。00他们果然拿了,惊得所有同学目瞪口呆。那一年,她24岁,他23岁。

    “有没有想过,早婚,对演艺事业会有影响?”

    姚晨说:“我从来没觉得自己是演艺圈中人。而且我也没觉得婚姻对事业有影响。在学校里,在家里,都教我要好好演戏,要先学做人先学做戏。私人生活和工作是分开的。而且,你不觉得,婚姻会带给我更多生活的积淀吗?很多原来不理解的东西,现在理解了。”姚晨没做过明星梦。曾经,她只想做一个公司白领,体面、舒适、每天在熟悉的地方做事,在摇摇晃晃的地铁里也许会邂逅某个温和的男子。

    他答:“古往今来,都说先成家后立业。可见这是一个正常的顺序。婚姻,是每个人的必经之路嘛,反正是要完成的事,晚做不如早做。”在青春无限的大好年华遇到,从此相爱,把最纯真的、那份不经污染、没有计算的感情互相给予,是多么美好的事情,一定有过很多浪漫时刻吧?他却说:“我是粗枝大叶的人。”

    西北汉子有西北汉子的粗犷,不爱那些花儿草儿的假浪漫。他的好全在实处。她永远记得,有一年,外公病重,那时还没与她结婚的凌潇萧,在病床内外,竭尽全力,甚至比她的舅舅们还尽心。问他,他只轻描淡写地说:“孝顺是人的本分嘛。”可是对姚晨来说,已经足够感动了。

    而凌潇萧,他则知道这个笨拙的娇妻,是如何为了他,学习厨艺。最拿手的是什么?姚晨眼前一亮:“煲鸡汤。”真的很麻烦呀,听她一步一步描述:剁鸡屁股、剥鸡皮、去掉脂肪、过水,漂油……可是,因为心里有爱,所以,最繁琐的步骤也是甜蜜的。

    对于凌潇肃来说,在化妆间外等待姚晨的时间是很漫长的,但是当编辑担心他会不耐烦的时候,一转头,刚刚玩剑的大男孩已经睡着了。看得出来,虽然只大1岁,但是姚晨却很会照顾老公,而凌潇肃则更像个大男孩。给夫妻二人做默契测试,凌潇肃说,在我最沮丧的时候,她总是给我鼓励与安慰。姚晨虽然心直口快,却是个能包容别人的大气女子,温柔在骨子里。

    第二组片子需要凌潇肃赤膊上阵。对于现场的女性来说,这算得上是一场惊艳。作为国家一级运动员,凌潇肃的身材堪称完美,加上一股子“纯爷们”的气质,颇有韩国男星的迷人风范。我们不仅要替姚晨担心:你有安全感么?

    他的帅让我少了安全感

    有这么一帅老公在身边,会有安全感吗?“刚刚接收他的时候,还没流行韩剧,也一点没觉得他帅,踏实着呢。没过多长时间,韩流来了,单眼皮的男生开始流行,他也一下子成了帅哥,这回安全感没了。”姚晨这么说着,大家都被逗乐了,凌潇肃也乐了,颇有些得意。

    时间对男女不是公平的,当他一路前行,也许也就是她眼角生出不为人知皱纹的时刻。毕竟,他小她一岁。会担心吗?姚晨笑了:“我连三天后的事情都不想,我还想那么远。”活在当下最重要,未来的事情,都是预想,都是假设,预支了不快乐,也不能避免它发生。那么,何必要杞人忧天?

    而凌潇萧答:“我不是这种人。”早早地,他已经确定了一生的方向,也同时确定了一生的爱情。这一生,能与她携手走过,就已经够了。名与利,富与贵,其实不能改变一个人的本质。

    他们的人生观是一致的,都觉得:家庭第一位,长辈是重中之重,而工作、事业都放在第二位。凌潇萧说得很坦然:千百年来,大家都是这么过的,我们也不例外。

    “我们俩最大的爱好就是一起去看电影。”这是两个真心喜欢电影热爱表演的人。在拍摄现场,两人也把影棚当片场,表演几出对手戏,也是丝丝入扣。只在拍摄瞬间,凌潇肃悄悄为单薄的姚晨披上棉衣,捋过颈后的头发,你才会觉得,真正的爱情,不需要演技。

    他是我亲爱的潜力股

    因为《武林外传》中的“郭芙蓉”,姚晨红了。而凌潇萧曾演过电视剧《关中往事》的男一号墩子,但比姚晨的名气小多了。她的名字比他大,会让他有压力吗?姚晨答得斩钉截铁:“不会。”“其实我老公比我优秀,他只是深藏不露,他很快就会比我红的。”

    确实,凌潇萧很帅,有一种既古典又浑朴的男人气质,真如浑金璞玉。他塑造的角色,有着与众不同的力量感,一种“纯爷们”味。只是,男人需要岁月的打磨,让他变成一块和氏璧。是爱人,也是同行,是生活上的伙伴,也是灵魂的契合,这一切,太美好。在《武林外传》的最后一集里,凌潇肃客串了“凌腾云”一角,和姚晨有一点点对手戏。问她:“过瘾吗?”她大笑:“无所谓的事,也不是第一次合作。”

    与他合作,有什么特殊的感觉吗?她答:“没有呀。就像一般人,和自己同事结婚一样。就是共同做一件事,有什么特殊之处。演戏,是我们的职业嘛。”他则答:“还是很高兴的。与自己爱人,一起完成一件事。心情特别愉快。”

    他与她,都是热爱这行业的人。她的戏,他每部必看,看得极其认真,看完就给她提建议。他的戏,她也同样处理。常常的,一夜一夜,相拥而眠,喁喁情话一了,他们就开始聊戏,你该如何演,他该如何做,戏中人应该是什么什么样的……一聊就到了深夜。

    双方都是演员,显然也有别扭的时候,比如说:看到他演亲热戏,会吃醋吗?她答:“第一次看到的时候,还是有点儿难受的。可是事后再一想,自己演吻戏的时候,哪里有什么感觉,不就是别扭不自如吗?这样,也就释然了。”他说:“我们中国人,表达感情很内敛很含蓄。演亲热戏,其实就觉得特别紧张,全身都是硬的,怎么会想其他。她肯定也一样了。”

    如果片场传绯闻,小两口会打成一锅粥吗?他们异口同声地答:“还没传过呢。”追问:“如果以后发生了呢?”以后的事,以后再说吧。下一步的人生安排,姚晨说:“过一两年,会生小孩吧。”当女人爱上孩子,就是新世界在慢慢展开。凌潇萧也是同样的肯定:“有了小孩,生命才完整。”是谁说的,爱狗,爱花,爱小孩,就是好丈夫。看得出来,他们的幸福。而幸福是什么呢?幸福无非就是:爱一个人,恰好,那人也爱自己,恰好,又有机缘,与他生活在一起。

    夫妻默契度测试:

    收到问卷后,他俩很自觉地分开来坐,彼此没有窥视对方答案的愿望。姚晨顽皮地笑着,说着,分出一部分精力来写着,凌潇肃则低头不语,凝神思索。

    1、 你对他最满意的地方什么?

    姚晨:有责任心,有信仰。

    凌潇肃:总是能容忍我的坏脾气。

    2、 生活中有什么需要改进的地方?

    姚晨:睡觉姿势需要改进。

    凌潇肃:改掉丢三落四的习惯。

    3、 你对他做得最用心的一件事是什么?

    姚晨:为他修剪脚趾甲,因为他怕痛。

    凌潇肃:她生病的时候,我叮嘱她吃药。

    4、 最令你感动的一件事是什么?

    姚晨:每晚临睡前,为我在床头放杯温水。

    凌潇肃:在我最沮丧的时候,她总是给我鼓励与安慰。

    5、 他最爱吃的菜是什么?你最爱吃的菜是什么?

    姚晨:他最爱吃面食(可惜我不会做),我最爱吃海鲜、爱啃鸭脖子。

    凌潇肃:她最爱吃辣鸭脖子,我最爱吃牛肉。

    6、 最令你生气的事是什么?

    姚晨:没有。

    凌潇肃:丢三落四。

    7、 最犯混的一件事是什么?

    姚晨:不让他吃蒜,他偏爱吃。(熏得我整晚失眠)

    凌潇肃:她本来说去看我,到了机场才发现忘记带身份证。

    8、 你最生气的一件事是什么?

    姚晨:想不起来了……

    凌潇肃:逼我穿她给我买的衣服。

上一篇:刘德华回忆朱丽倩非人生活曝
下一篇:盘点梦碎豪门的女星们


排行榜 TOP9