偷腥女性网
偷腥女性网
您所在的位置:首页 > 情感 > 婆媳关系 >

婆婆在我怀孕时只坚持照顾5天

http://lady.touxing.org 2013-05-14 来源:偷腥女性网 点击:

婆婆来了以后,买菜的事情就交给她了,可是她却没有买过肉,我不好跟她说,怕说了让她觉得怎么着,就上QQ让老公跟她说,老公给她打电话了,不知道怎么说的,就听婆婆说:就两个人,还吃多少东西啊,反正是晚上,有一个素菜就够了,现在天热,肉吃不完就坏了

    婆婆来了以后,买菜的事情就交给她了,可是她却没有买过肉,我不好跟她说,怕说了让她觉得怎么着,就上QQ让老公跟她说,老公给她打电话了,不知道怎么说的,就听婆婆说:“就两个人,还吃多少东西啊,反正是晚上,有一个素菜就够了,现在天热,肉吃不完就坏了,多浪费啊。”
 

我怀孕婆婆只坚持照顾5天
我怀孕婆婆只坚持照顾5天
 

    今天是婆婆来我家的第五天,老公在婆婆来了以后第二天就出差了,估计两三天就能回来了。

    今天我们去了老公二姨的表姐家,她三个月前生了一双龙凤胎,她的妈妈也就是老公的二姨现在在她们家,婆婆想去看看她的姐姐,于是我们就去了。

    老公的妈妈讲他们当地的方言,有些我能听懂,有些能听个大概,但基本上能听懂。到了他表姐家以后,婆婆很开心,毕竟她们姐妹平常见面的机会很少,一年也见不到一次,他们两家离得很远。然后就逗两个宝宝玩,挺好的。

    后来两个宝宝睡着了,我和表姐在聊天,她们姐娃还有表姐的婆婆在聊天,一直没什么。然后无意中就听到婆婆说:“什么咸的淡的啊,有她吃的就行了,还挑三拣四的。”我以为在说别人呢,就没在意,结果又听到婆婆说:“我怀XX(我老公的名字)的时候,哪里管咸啊淡啊的,有青菜吃就不错了,还挑呢。现在的难伺侯啊,我做这个她说咸,做那个她也说咸。”然后就是一通抱怨的话。 才明白,原来是在说我。现在怀孕七个月了,脚有时候会肿,去检查的时候医生说要少吃咸的东西,所以婆婆在来的第一天的时候就跟她说了,她也答应了。然后她做饭的时候会问我咸不咸,我都照实说了,咸了就说咸了,不咸就说不咸。 可是我没有想到,在婆婆眼里,我成了难伺侯的人了。

    说说婆婆来吧,我一直是不同意她来的,因为我现在自己能照顾自己,可婆婆总是三天两头地打电话过来,说要过来,最后老公就同意让她过来了,我以为过来看个一两个星期就走呢,没想到今天老公说要待到宝宝出生再说。

    吃饭的时候,表姐的妈妈说她腰不好,骨质疏松,现在在吃钙片补钙,婆婆就说:我也是啊,腰疼了好几年,也没人给买个钙片啥的补补,还是闺女想得周到啊,儿子啊,结婚了就什么都指望不上了。 我没有说话,我不知道说什么好,因为婆婆腰疼是那里长了骨刺,带她去这里最好的医院找最好的医生检查过的,医生说动手术危险太大,说保持现状,不要治了,治了也是白花钱,只要别做重活就没有什么。至于钙片什么的,那时给她买过的,她不知道为什么却一直不吃,说只要是药吃了就不好,没事不能乱吃药。我们看她没吃,也就没再买过,现在倒又落个不是。

    表姐家的龙凤胎真得很惹人喜爱,婆婆一边逗宝宝,一边说:“你们的妈妈好厉害哦,一下子就生你们两个。”然后又跟二姨说:“我家的不行,就怀一个,还挑三拣四的,我们那时候,活还不是一样干嘛。”我在准备怀孕的时候把没再上班了,一直待到家里到现在,其实我一个人能照顾自己的,而且我从来没有说过让她过来照顾我,是她自己一直说要来的。

    我很郁闷,可是在表姐家里,我不想表现出什么来。回家路上,我没有说话,走在前面,心里充满了委屈,可到了家里婆婆又变得很好说话,很好相处了,笑着问我晚上是喝稀饭还是吃米饭。

    婆婆来了以后,买菜的事情就交给她了,可是她却没有买过肉,我不好跟她说,怕说了让她觉得怎么着,就上QQ让老公跟她说,老公给她打电话了,不知道怎么说的,就听婆婆说:“就两个人,还吃多少东西啊,反正是晚上,有一个素菜就够了,现在天热,肉吃不完就坏了,多浪费啊。”

    真是郁闷,于是晚上我吃过了饭以后,出去吃了个羊肉泡馍,还加了一份羊肉。

    我现在想好了,无论她做什么,我都不说,有不满也不说,放在心里,看不惯的就不看,听到不好听的就当没有听到,至于吃饭方面,没有肉还不会到外面去吃嘛。

上一篇:我的小三婆婆
下一篇:婆媳关系容易失调的4大原因


排行榜 TOP9