偷腥女性网
偷腥女性网
您所在的位置:首页 > 亲子 > 成长日记 > 成长趣事 >

宝宝断奶后吃什么?断奶吃什么药?

http://lady.touxing.org 2013-05-14 来源:偷腥女性网 点击:

宝宝断奶后吃什么?断奶吃什么药?这些也是新妈妈们最想了解的问题,好不容易断奶了,但是又不知道宝宝适合吃什么能补充营养,下面一起看看有关宝宝断奶后饮食方法吧~

    宝宝断奶后吃什么?断奶吃什么药?

    宝宝断奶后吃什么?

    一般每日4~5餐,分早、中、晚餐及午前点、午后点。早餐要保证质量,午餐宜清淡些。例如,早餐可供应牛乳或豆浆、蛋或肉包等;中餐可为烂饭、鱼肉、青菜,再加鸡蛋虾皮汤等;晚餐可进食瘦肉、碎菜面等;午前点可给些水果,如香蕉、苹果片、鸭梨片等;午后为饼干及糖水等。每日菜谱尽量做到多轮换、多翻新,注意荤素搭配,避免餐餐相同。

    主食可吃软饭、烂面条、米粥、小馄饨等,副食可吃肉末、碎菜及蛋羹等。值得一提的是,牛奶是宝宝断奶后每天的必需食物,因为它不仅易消化,而且有着极为丰富的营养,能提供给宝宝身体发育所需要的各种营养素。

    断奶吃什么药?

    1、乙蝴酚5毫克,每日2次,连服5天,此药易发生恶心,呕吐,头疼头晕等副作用。

    2、可口服或肌肉注射雌激素类药物,如口服乙烯雌酚,每次5mg,每日3次,连服3~5天;或肌肉注射苯甲酸雌二醇,每次2m g,每日2次,连续注射3~5日。口服或外用中药类回奶药亦可有较好效果,如炒麦芽120g ,加水煎汤,分3次温服;或食豆浆1碗,加少许白砂糖;或先将乳汁吸出,用皮硝50~60g ,置于纱布袋中,外敷于乳房,潮解后需及时更换,每日3~4次。

    3、大剂量维生素B,,即维生素B6200毫克,每日3次。2天后改为100毫克,每日3次,共服3天。

    以上信息告诉大家宝宝断奶后吃什么,断奶吃什么药,并推荐了几种药物,和一些科学的饮食方法~

上一篇:痤疮图片 痤疮怎么治疗?痤疮
下一篇:怎样培养孩子的自信心


排行榜 TOP9