偷腥女性网
偷腥女性网
您所在的位置:首页 > 亲子 > 成长日记 > 成长趣事 >

家庭“懒”法教育宝宝

http://lady.touxing.org 2013-05-14 来源:偷腥女性网 点击:

儿子才1岁多,有次,儿子走路摔倒了,看到我在旁边,就伸着稚嫩的小手要我扶他起来。我却装不知,大踏步向前走去。妻子不解,面带愠色,连忙赶过去抱他。我示意妻子离他远点。儿子朝四周瞅了瞅,在无援助的情况下,两手支地,撅起小屁股摇摇晃晃地站了起来。

  儿子才1岁多,有次,儿子走路摔倒了,看到我在旁边,就伸着稚嫩的小手要我扶他起来。我却装不知,大踏步向前走去。妻子不解,面带愠色,连忙赶过去抱他。我示意妻子离他远点。儿子朝四周瞅了瞅,在无援助的情况下,两手支地,撅起小屁股摇摇晃晃地站了起来。我笑了,妻子也笑了。
家庭“懒”法教育也可取

 

家庭“懒”法教育也可取
 


    儿子第一次吃糖,我让他自己想办法。他先是横拉竖撕,未能如愿,最后干脆连糖带纸一起咬断,取出了糖块。以后,吃桔子、煮蛋也是如此,我都坚持动口不动手。

    对于玩过的玩具,我也引导着让他自己去收拾。有次,儿子发高烧,玩了玩具以后不肯收拾,我坚持要他自己干,否则以后再也不许玩了。妻子要帮着收拾,被我制止了。结果儿子一边大哭,一边收拾好了玩具。

    这就是我对儿子实施的“懒”法教育。在现实生活中,我们会经常看到这样一种现象:越是父母勤快的家庭,子女懒散的就多;而有些父母不太动手的家庭,子女却往往比较能干,而且自理能力强。

上一篇:怎样让孩子更快适应幼儿园
下一篇:解决宝宝尿床有妙招


排行榜 TOP9