偷腥女性网
偷腥女性网
您所在的位置:首页 > 亲子 > 母婴用品 > 婴儿服饰 >

怎么给宝宝穿衣 是个技术活

http://lady.touxing.org 2016-02-22 来源:偷腥女性网 点击:

怎么给宝宝穿衣? 关于新手爸妈来说,给宝宝穿衣服脱衣服也是一门技术活。小宝宝不会说话不会对抗,只能任咱们“摆布”


    关于新手爸妈来说,给宝宝穿衣服脱衣服也是一门技术活。小宝宝不会说话不会对抗,只能任咱们“摆布”,因而在给宝宝穿衣服脱衣服时一定要控制技巧,以免伤到宝宝。

    首先,把宝宝放在床上,检察尿布能否干净,不干净的需要改换。换完后,先穿上衣,以穿套头衫为例,先把衣服弄成一圈并用两拇指在衣服颈部撑开,把汗衫的颈部套过宝宝的头,而后,再拿起一个衣袖,同样弄成圈形,母亲的手指从中穿过去后抓住宝宝的小手,把手从袖中悄悄地拉过去,趁势把衣袖套在婴儿手臂上,另一侧同样这样穿,穿好后,把宝宝上半身抬起,把汗衫往下拉。

    穿裤子也采取同样的办法,把裤腿弄成圈形,母亲的手指从中穿过去后抓住婴儿的脚微微地拉过去,同时把裤子拉直,另一侧做法相同。最后把裤腰提上去包住婴儿的上衣脱衣时的做法是,把宝宝放在床上,先脱鞋子,而后,用双手悄然抬起宝宝的小屁屁,把裤腰翻至婴儿的膝盖处,抓住婴儿的膝盖轻轻地把腿拉出来,另一侧做法相同。同样还需要检查宝宝的尿布。

    假定是穿着汗衫,则同样是要把衣下摆向宝宝头部卷起,握着婴儿的肘部,把袖口开成圈形,而后微微地把手臂拉出来,而后,把领口张开,小心地经过宝宝的头,尤其是大人,此时一定要当心防止自己的手指甲或衣服上的硬物擦伤宝宝的脸。

    假如宝宝穿的是连身衣裤,可以这样做,从正面解开衣裤的钮扣,抓住宝宝婴儿的膝盖微微地把腿从裤腿中拉出来,等双腿全脱离裤腿后,把连衣裤往上推向背部到其双肩部,握着婴儿的肘部,把袖口开成圈形,而后悄悄地把手臂拉出来。

    怎样样?学会了吗?如今就跟你的宝宝一同做做这个活动吧!要记住,这个过程也是一个很好的开发宝智力,拉近他跟父母亲子关系的重要时间哟!

上一篇:冬季如何给小宝宝选购衣服
下一篇:没有了


偷腥女性网
下一篇:没有了
偷腥女性网
排行榜 TOP9