偷腥女性网
偷腥女性网
您所在的位置:首页 > 亲子 > 母婴用品 > 婴儿卫浴 >

怎么给宝宝洗澡

http://lady.touxing.org 2015-12-30 来源:偷腥女性网 点击:

怎么给宝宝洗澡,其实,给孩子洗澡并不是一件令人害怕的事件,只要你做好充分预备,保持安全第一,布置舒服轻松的浴室环境,就可以开始给宝宝欢快洗澡了。


    其实,给孩子洗澡并不是一件令人害怕的事件,只要你做好充分预备,保持安全第一,布置舒服轻松的浴室环境,就可以开始给宝宝欢快洗澡了。

    第一步:

    依据你的爱好来确定你想要运用婴儿浴盆还是厨房里的水槽来给孩子洗澡。如果浴盆里有一个支撑头部的地方会更适宜用来给新生婴儿洗澡。你可能要考虑到孩子坐起来的时分你怎么给他洗澡。

    第二步:

    在浴盆田地放上一个毛巾,会让宝宝躺在里面更加舒适。

    第三步:

    将所有须要用到的物品放到一起。你需要一个婴儿浴巾,一个柔软的毛巾,柔和的婴儿香皂、洗发水和无菌棉花球用来清洁宝宝的眼睛四周。你可能还须要几个沐浴玩具来吸收宝宝的留意力,以保持他在洗澡过程中是快乐的。所有的物品都应该放在离浴缸一臂远的规模内,以确保在给宝宝洗澡的过程中不用离开浴缸。

    第四步:

    将32-37摄氏度的倒在浴盆里,水面大约离盆口5厘米。使用温度计检查一下温度。水的温度会影响孩子洗澡时分的心情,水温太低会让孩子感到不快乐,水温太高会烫伤孩子。如果没有温度计的话,建议你可以用手腕内侧或者肘部试一下水温。

    第五步:

    让宝宝坐在浴缸里,将一只手放在他的腋下维护他的平安。在浴盆里放一个适合他玩的玩具,比方小黄鸭或者防水的婴儿书。

    第六步:

    用另一只手微微地用棉花球来清洁他的眼睛、鼻子和嘴巴。

    第七步:

    用柔软的毛巾清洗宝宝的脸和脖子,用柔和的香皂洗他的身子。最后用一个径自的毛巾将香皂抹匀他的整个身体。

    第八步:

    将婴儿洗发水倒在干净的毛巾上,悄然地洗宝宝的头发,然后遮住他的眼睛,将他的头部稍稍往后仰,用温水荡涤他的头发。

    第九步:

    洗好之后将宝宝从水中抱起来放到浴巾上,最好是带头巾的浴巾,会让宝宝感觉更加舒适。

    第十步:

    将宝宝身上的水擦干,可以用一点婴儿爽身粉,婴儿乳液抹在宝宝身上,而后给宝宝穿上衣服,洗澡过程就完成啦。

上一篇:宝宝洗澡不能用浴霸
下一篇:婴儿浴巾什么材质好


排行榜 TOP9