偷腥女性网
偷腥女性网
您所在的位置:首页 > 亲子 > 母婴用品 > 婴儿卫浴 >

宝宝洗澡的最佳时间

http://lady.touxing.org 2015-12-30 来源:偷腥女性网 点击:

宝宝洗澡的最佳时间,很多家长喜欢晚饭后给宝贝洗澡,但日本食育讲师表示,最好在饭前给孩子洗澡。


    促进晚饭胃口。洗澡会让孩子消耗一定体力,晋升其进食愿望,晚饭吃得更香。

    提升睡眠品质。睡眠质量与体温有关,体温高不利于快速入睡。如在晚上给孩子洗澡,离睡觉时间近,孩子体温高,就容易睡不着。饭前早早给孩子洗澡,到睡觉时体温已下降平稳,就容易入睡了。

    培养早睡早起。晚饭前给孩子洗澡,可以勤俭晚上时间,让孩子睡觉时间提早,有利于培养早睡早起的好习惯,早上吃饭也更有胃口。

    新生儿洗澡留神事

    1、 新生儿洗澡不用过勤。新生儿排泌的汗液有限,不用每天都洗澡,热天隔天洗一次、冷天隔两天洗一次即可。

    2、 为新生儿洗澡时所用的毛巾要纯棉质且柔软,动作要轻柔、有章法,防止伤及新生儿的皮肤和肢体,小心不要让新生儿被水呛到。当心清洁皮肤的皱褶处。

    3、 新生儿的皮肤酸碱度为6.5-7.5,偏碱性,不具抵抗细菌的能力。为了不晋升新生儿皮肤的碱性,为早产儿及皮肤有破损的新生儿洗澡时,只用温度适宜的清水擦洗即可。

    4、 每次洗澡新生儿身材接触水的时间不宜超越五分钟。洗后用吸水好的柔软毛巾悄悄擦干新生儿的身体,再抹上婴儿专用的润肤油。最后为新生儿穿上干净衣物。

    洗澡时如何给新生儿洗脸、头?

    出生后第一周内,宝宝脐带未零落时,可采纳“分段沐浴法”:

    脱下宝宝衣服,并将此衣服包裹于胸腹上,暂以保暖。开始洗脸、洗头及颈部,留意勿使水流入耳内。用左肘部和腰部夹住宝宝的屁股,左手掌和左臂托住宝宝的头,用右手慢慢清洗。

    洗面——用洗脸的纱布或小毛巾沾水后悄悄拭擦。

    洗眼——由内眼角向外眼角擦。

    洗额——由眉心向两侧悄然拭擦前额。

    洗耳——用手指裹毛巾微微拭擦耳廓及耳背。

    洗头——将婴儿专用、对眼睛无刺激的洗头水倒在手上,而后在宝宝的头上悄悄揉洗,留意不要用指甲接触宝宝的头皮。若头皮上有污垢,可在洗澡前将婴儿油涂抹在宝宝头上,这样可使头垢软化而易于去除。而后将新生儿头上的洗发水洗干净。

上一篇:婴儿浴巾什么材质好
下一篇:宝宝皮肤怎么护理


排行榜 TOP9