偷腥女性网
偷腥女性网
您所在的位置:首页 > 亲子 > 母婴用品 > 婴儿卫浴 >

宝宝皮肤怎么护理

http://lady.touxing.org 2015-12-30 来源:偷腥女性网 点击:

宝宝皮肤怎么护理,新生宝宝的皮肤像丝绸一样光滑而鲜嫩,同时也很娇嫩。因为新生儿皮肤还没有发育完好,容易受到伤害,所以需要妈妈格外温顺的呵护。


    新生宝宝的皮肤像丝绸一样光滑而鲜嫩,同时也很娇嫩。因为新生儿皮肤还没有发育完好,容易受到伤害,所以需要妈妈格外温顺的呵护。

    (一)让小脸蛋润滑

    荡涤宝宝的小脸蛋,可以将棉球漫湿后悄然地给宝宝擦脸,不要来回擦,擦干后涂上少量护肤霜。洗脸时,脖子、耳背和小手也要一起荡涤,并涂抹护肤霜,这样可以深度滋养皮肤,爱护皮肤不受外部的侵袭。

    (二)坚持小屁股洁净清新

    选用柔软、吸水性良好、大小适中的尿布,每次喂奶前排便后及时改换,保持宝宝屁股的皮肤清洁枯燥。换完尿布后,要给宝宝荡涤一下小屁股,别遗忘荡涤大腿根的褶皱处。可以使用无刺激的婴儿专用湿纸巾从前向后擦拭洁净,并涂上护臂膏。换上新的尿布前,过松,不宜垫橡胶单或塑料布。尿布必须兜住整个臀部和外阴,还要经常查看尿布有无污湿,做到及时发现更换。

    (三)滋养全身

    每次宝宝洗澡后,将全身擦干,在手上倒些婴儿专用护肤乳。在掌心轻揉片刻后,轻轻地擦遍宝宝的全身,使护肤乳能充沛吸收。要筛选不含油脂的水质护肤乳,抹上后不发黏,而且能够很快浸透到皮肤里。

上一篇:宝宝洗澡的最佳时间
下一篇:没有了


偷腥女性网
下一篇:没有了
偷腥女性网
排行榜 TOP9