偷腥女性网
偷腥女性网
您所在的位置:首页 > 亲子 > 母婴用品 > 婴儿卫浴 >

男宝宝私处正确清洗方法

http://lady.touxing.org 2013-05-14 来源:偷腥女性网 点击:

对于男孩子,最必要悉心呵护的就是他的小鸡鸡和阴囊了。它们的重要性不言自明,而正确的清洗和保护尤其重要。阴囊是男性身体温度最低的地方,最怕热,高温会伤害成熟男性睾丸中的精子,影响生育能力。 宝宝清洗 男宝宝私处正确清洗方法如下: 水温适当 水温

    对于男孩子,最必要悉心呵护的就是他的“小鸡鸡”和阴囊了。它们的重要性不言自明,而正确的清洗和保护尤其重要。阴囊是男性身体温度最低的地方,最怕热,高温会伤害成熟男性睾丸中的精子,影响生育能力。
 

宝宝清洗
宝宝清洗
 

    男宝宝私处正确清洗方法如下:

    水温适当

    水温控制在38~40摄氏度,保护宝宝皮肤及阴囊不受烫伤。阴囊是男性身体温度最低的地方,最怕热,高温会伤害成熟男性睾丸中的精子,影响生育能力。宝宝睾丸中此时没有精子,但也必需注意防止烫伤。

    爸爸妈妈们会发现,当天气很热或者宝宝兜着潮热的纸尿裤时,宝宝的阴囊就会软趴趴的,像个气球皮儿,里面的小蛋蛋明显地圆圆地鼓着,这就是因为受热,阴囊壁的平滑肌呈反射性舒张,自我保护地瘫软散热;而如果遇冷,阴囊就会缩成一团,保护必要的体温。

    所以,在洗澡的时候,细心的爸爸妈妈一定要控制好水温。同时,每次便便后如果需要冲洗,也不要用太凉或者太热的水,稍稍温热即可。

    切莫挤压

    宝宝的“小鸡鸡”(也就是阴茎),和阴囊都是布满筋络和纤维组织,又暴露在外,十分脆弱。

    在洗澡的时候,新手爸妈很容易因为紧张或者慌乱,手部无意中用力,挤压或者捏到宝宝的这些部位。因此需要特别注意。

    包皮清洗

    右手拇指和食指轻轻捏着阴茎的中段,朝孩子腹壁方向轻柔地向后推包皮,让龟头和冠状沟完全露出来,用毛巾浸着温水轻轻地洗,水温不能太高,手势不能太重。洗后要注意把包皮回复原位。

    医生建议在男宝宝周岁前都不必刻意清洗包皮,或翻开包皮清洗龟头。因为这时宝宝的包皮和龟头还长在一起,过早地翻动柔嫩的包皮会伤害宝宝的生殖器。

    重点清洗

    清洗的重点应该是最容易藏污纳垢之处。所以,把小鸡鸡轻抬起来,轻柔地擦洗根部,阴囊多有褶皱,这里较容易藏脏东西;也是一个“隐蔽”之所,包括腹股沟的附近,也都是尿液和汗液常会积留的地方,要着重擦拭。

    不要过度刺激

    生殖器受热膨胀、尿道张开,可使泌尿系统感染,出现小便不正常的现象。更严重的是,过度刺激生殖器,会激惹孩子性倾向的活跃导致性的早熟。

    男宝宝的特护:包皮护理

    穿戴纸尿裤或者围尿布的时候,注意把小鸡鸡向下压,使之伏贴在阴囊上。这样做,一是为了不让宝宝尿尿的时候冲上尿,弄湿衣服,另外,也可以帮助宝宝的阴茎保持自然下垂的状态,避免将来影响穿衣的美观。

    花露水、痱子粉的问题。除了花露水有一定的刺激性之外,(对生殖是否有害?)与爽身粉一样,这类东西容易使原本就潮热的纸尿裤里面更加潮湿,爽身粉也容易与汗液结块,堵塞毛孔。

    如果宝宝已经不再戴尿布,排尿后最好用干净的手纸沾干尿液,保持干爽。

    即便是男孩子,也要有自己独用的洗具,毛巾啊、盆啊等等。

    妈妈关心的一些问题:

    包皮垢清洗:包皮内有许多分泌腺,一些类似豆渣样子的油脂类分泌物可能会堆积在包皮和龟头间,形成包皮垢。但是对于周岁以内的宝宝家长大可不必担心或急于清理。

    生理性包茎与环切手术:新生的男宝宝都会有包皮过长的现象,它能起到保护生殖器的作用。在易发尿布疹等皮肤感染的周岁内,还能保护娇嫩的龟头不直接受到伤害。这称为“生理性包茎”,在孩子3岁左右就会逐渐改变。如果3岁之后,包皮仍不能退到龟头后面使龟头露出,则是真正的包茎,这时就需要在医生的指导下进行相应的环切手术了。

上一篇:婴儿洗澡沐浴液切记不宜太多
下一篇:给宝宝用海绵擦身方法


排行榜 TOP9