偷腥女性网
偷腥女性网
您所在的位置:首页 > 亲子 > 母婴用品 > 主食辅食 >

宝宝爱吃的美味的辅食做法

http://lady.touxing.org 2013-05-14 来源:偷腥女性网 点击:

馒头、发糕、包子皮掰成小块可以直接喂宝宝;也可切成小丁可以放在水或者各种汤里加热后给宝宝吃;还可以抹上各种菜肉泥同食。不要只吃精白面的面食,杂粮馒头也应该给宝宝吃些。

    看到许多朋友的宝宝都是吃米粉,我觉得总是吃米粉未免乏味,所以我把我给宝宝做的食谱写下来,供妈妈们参考。

    我喜欢亲手给宝宝做辅食,经济实惠味道又好。

    这些辅食并不是很费时间,10多分钟就能做好,口味比现成的米粉丰富得多。

    轻松做辅食的关键是:就地取材,不用专为宝宝做。大人吃的白饭,加点水再煮一会儿就是烂饭;大人吃面条,再煮一会儿就成了烂面;大人吃馒头包子,给宝宝掰碎。菜不能跟大人吃一样的,但是可以用一样的原材料来做,然后捣成泥或剪碎。汤可以煮的时候不加盐,大人吃的时候再单独加盐。

    第一类:五谷杂粮主食类

    我只在外出时带一包米粉备用,有时候晚上睡觉前会将米粉调在奶里给宝宝吃,其余的主食都是自己做。

    2、根茎果实类。比如南瓜、冬瓜、胡萝卜、西红柿、花菜、四季豆(还没吃过呢,打算最近试试)可以先切块,煮煮烂,然后用勺子一压就烂了;山药,蒸或煮都行。

    3、 豆制品。主要是豆腐,开水烫烫,鱼汤里煮煮,勺子碾碎了就可以喂宝宝;

    以上是我家宝宝每天的食谱基本就是上述两大类的任意组合,很丰富吧。

    水果点心类

    除了一日三餐,水果和点心也是宝宝一天里必不可少的。

    1、苹果、香蕉、木瓜宝宝都爱吃,苹果用勺刮成泥就好;香蕉可以买那种小手指蕉,比较细,宝宝嘴巴含的住;粗大的香蕉可以去皮放到碗里拿勺子挖着吃;木瓜也挺好喂的;梨最好还是煮烂了吃,还可以喝汤;

    2、点心,主要是磨牙棒、磨牙饼和切成手指宽的面包,既磨牙又能练习用手抓着自己吃!

    在饭店吃什么

    选饭店主要是环境和卫生,最好有儿童餐椅,自备喂宝宝的餐具。饭店的菜油盐味精都太多,但是粥之类的还是可以吃的。

    肯德基和麦当劳是比较适合的地方,虽然食物对宝宝来说不够健康,但是有儿童餐椅,有儿童乐园,有无限量的开水供应,有干净的洗手间方便挤奶和喂奶。可以给宝宝吃餐包、土豆泥、热牛奶、色拉;还有汤里面的一些蔬菜鸡蛋。1岁后的宝宝选择更多,比如去必胜客吃点意大利面。

    中餐厅不是每家都会有儿童餐椅;但是细心点找是完全可以找到的,宝宝可以吃粥、馄饨、水饺、面条。一些有长沙发的茶社、茶餐厅也不错,宝宝可以爬也可以在上面睡觉,最好是找有禁烟区的餐厅。

上一篇:揭示:宝宝出生开始喂奶的方
下一篇:春季宝宝上火吃哪些蔬菜有好


排行榜 TOP9