偷腥女性网
偷腥女性网
您所在的位置:首页 > 亲子 > 孕产手册 > 孕期须知 >

小心孕期犯20种错误

http://lady.touxing.org 2013-05-14 来源:偷腥女性网 点击:

大量产科统计、调查资料表明,孕期及分娩时发生的种种异常(流产、早产、难产等),很大一部分是孕妇自己忽视自我保健造成的。

    从某种意义上说,是她们自己犯的“错误”。归纳一下常见的有以下20种:

    13 营养“过度”

    也有一些孕妇片面地认为吃得越好,营养越丰富,对胎儿越有利。所以孕期对饮食采取“多多益善”和“见好就吃”的态度,结果造成体重增加过快,容易引起“巨大胎儿”,不仅给分娩造成困难,也是产后发胖的原因之一。

    14 不节制性生活

    妊娠早期及晚期不节制性生活,常是引起流产、早产、宫内感染的诱因。

    15 参加剧烈运动或干重活儿

    少数孕妇在孕期仍参加剧烈的体育竞赛活动,或干挑、抬、提、扛等重活儿,这是很危险的,容易引起流产或早产。

    16 懒散

    有些孕妇片面理解孕期休息越长越好,很少活动,生活散漫而规律,这不仅对胎儿发育不利,还给正常分娩带来麻烦,使产程延长,滞气增多。

    17 不讲究精神卫生

    不少孕妇不注意孕期精神保健,好发脾气,生闲气,或精神苦闷、焦虑、忧愁。殊不知恶劣的情绪不仅直接影响孕妇的饮食和睡眠,有碍健康,还会对胎儿造成有害的影响,不利于优生。

    18 忘记或记错了预产期

    有些孕妇不注意记预产期,以为是小事,而小事却常引来大麻烦。由于预产期不清,使产前准备工作受到影响,成为到外地或在旅途中意外分娩的主要原因。对母子健康十分不利。

    19 妊娠晚期远行

    个别孕妇接近预产期,仍去外地旅行,这是相当危险的。各地多有在列车七轮船上分娩的报道。在这种毫无准备下分娩,极易发生危险,一定要避免。

    20 自己做主要求做剖腹产

    当前,许多孕妇害怕分娩时“遭罪”,或误信剖腹产的孩子聪明,本可以正常分娩的,却迫切要求做剖腹产。这种做法弊多利少。因为与正常的自然分娩相比,剖腹产不仅孕妇要承担更大、更多的风险,而且对新生儿也不利,出生后的患病率增高。因此,孕妇不要自己要求做剖腹产,对于那些不能自然分娩的孕妇,医生会选择剖腹产的。

上一篇:孕妇吃哪些零食有利胎儿健康
下一篇:孕期学会争取自己的“特权生


排行榜 TOP9