偷腥女性网
偷腥女性网
您所在的位置:首页 > 娱乐 > 港台娱乐 > 电视剧 >

《法证3》收视率高 徐子珊演高级督察

http://lady.touxing.org 2013-05-15 来源:偷腥女性网 点击:

《法证3》收视率高 徐子珊演高级督察,香港TVB今年的台庆剧重头戏《法证先锋3》创下今年TVB剧集首集收视最高纪录。

    《法证3》收视率高 徐子珊演高级督察

    香港TVB今年的台庆剧重头戏《法证先锋3》接档“烂剧之王”《不速之约》于10月10日首播,当日最高收视达35点(观众人数约224万),平均34点,创下今年TVB剧集首集收视最高纪录。此前大热的剧集《潜行狙击》首集收视也不过30点。昨天TVB在香港举行庆祝酒会,为这部台庆剧继续造势宣传。

    长达30集的《法证先锋3》讲述香港法证事务部、法医科和警察重案组携手合作,查案缉凶的故事。该剧开播后,观众评价两极分化,有称剧情案件离奇吸引人、主演阵容强大,也有“法证”粉丝大呼失落的,观众普遍反映称如同看科教片,太多的专业对白犹如背书,而两位主角“法证部高级化验师”黎耀祥和 “法医”张可颐犹如万能之王,衬得“高级督察”徐子珊好似打酱油的。对此,监制梅小青表示《法证先锋3》绝对不走狗血路线,慢慢看会越来越好看。

    主演全部大换血

    2006年,由欧阳震华、林文龙主演的《法证先锋》第一部叫好叫座,平均收视高达41点,大结局更创下43点的佳绩。2007年,TVB召集原班人马,并加入“新血”佘诗曼和郑嘉颖拍摄了《法证先锋2》,同样大受欢迎。因此,《法证先锋3》从开拍之初已经备受关注。不过该剧好事多磨,2009年的节目巡礼中已率先介绍了《法证先锋3》,当时特意找《法证》系列的三个男主角欧阳震华、林文龙和郑嘉颖拍宣传片,拍完宣传片后却又悄无声息了,直到今年才正式开拍。

    据了解,欧阳震华原本答应拍摄,但见剧集迟迟未开拍,就早早向TVB放风说要到内地拍剧。正当剧集筹备得如火如荼时,欧阳震华确定辞演,《法证先锋3》监制梅小青唯有另起炉灶。据TVB内部人士透露:“当时剧本修改,讲欧阳震华要出国执行职务,林文龙同郑嘉颖就继续带队查案。但因林文龙和郑嘉颖去年年底多次陷入桃色新闻,林文龙传婚外情,郑嘉颖则被拍到带女模回家过夜。原本力撑二人的梅小青因此多次被高层找去谈话,最后才找来现在红到发紫的黎耀祥以一顶三,加上资深花旦张可颐,并加入徐子珊、吴卓羲、陈茵媺、萧正楠等‘新鲜血液’。”昨天记者采访该剧的监制梅小青,她对于换角传闻没有太多的解释,只是说:“那时(宣传片)是拍来向广告商介绍的,只是一个包装,一切阵容没有定。”而黎耀祥也表示不是抢了欧阳震华等人的戏,“只是他们没空,所以由我们这些闲人来演。”

    专业人士现场指导

    制作波折重重,但是开播后成绩很理想,首播就拿下今年TVB开播收视冠军。监制梅小青昨天称,她对首集成绩破今年的剧集收视纪录感到意外,她虽然对剧集很有信心,预估收视会是“3”字头,但想不到最高是35点,她也觉得很厉害,“这是观众对《法证》系列的信心。”

    相比较前几年的制作,《法证先锋3》保留了前两部的风格,以法证人员、法医和警队精英组成的“灭罪铁三角”为主角,展现他们查案缉凶的过程。在此基础上,该剧还加入了各种新潮的断案手段。梅小青举例说:“比如第一集出现的‘弹道学分析’等,就得到了相关专业机构的支持,还为我们提供了拍摄场地和仪器。剧中法医验尸、测试的场景都是实景拍摄,还有专业人士为我们提供现场指导。”另外,该剧还采用新的剪辑手法,让剧情的推进更加明快。梅小青说:“以前这一类刑侦剧的色彩都不鲜艳,我们这次特地让画面变得明亮,而演员的造型也设计得很有型。祥子(黎耀祥)还专门为了角色修身减肥,徐子珊在拍打斗场面的时候也被要求穿上4英寸高的高跟鞋。”据悉,该剧还赴台湾取景,剧中有香港警方与台湾警务人员携手合作破案的桥段。

    除了以各种奇案为主线,《法证先锋3》还辅以“老、中、青”等多条恋爱线。其中,黎耀祥饰演的布国栋发生婚外情,纠结于“妻子”胡定欣和“搭档”张可颐之间。对于剧中的爱情线,梅小青表示,《法证先锋3》不会走“多角恋”的狗血套路:“黎耀祥和张可颐的感情属于成熟的类型,黎耀祥同时演绎父女情、夫妻情和同事之情,层次丰富。徐子珊和吴卓羲则走‘型男索女’路线,剧中有吻戏,但不是情欲纠缠的那种。陈茵媺这一对也将带来很多惊喜,像片头一段露胸围的戏,她很配合,效果性感而健康。而我们单单就胸围的颜色和款式,就讨论了很久。”

上一篇:《国色天香》潘虹何赛飞飙戏
下一篇:《菩提树下》吕一情感归宿备


排行榜 TOP9