偷腥女性网
偷腥女性网
您所在的位置:首页 > 娱乐 > 内地娱乐 > 八卦 >

辽宁仅一小品入围春晚,宋小宝、小沈阳或无缘马年春晚

http://lady.touxing.org 2013-11-18 来源:偷腥女性网 点击:

第九届央视电视小品大赛决赛将于9月30日至10月4日举行,届时CCTV-3央视综艺频道会通过电视直播决赛盛况。而“央视综艺”也通过官方微博公布了24部入围决赛的作品名称,其中就包括来自辽宁的小品《幸福需要拐个弯》。

第九届央视电视小品大赛决赛将于9月30日至10月4日举行,届时CCTV-3央视综艺频道会通过电视直播决赛盛况。而“央视综艺”也通过官方微博公布了24部入围决赛的作品名称,其中就包括来自辽宁的小品《幸福需要拐个弯》。届时,咱辽宁选送的这个小品将与开心麻花、爱笑会议室、开心超市、八一电影制片厂等众多知名团体选送的小品作品一决高下。

 

  小品大赛增设演员个人赛

  据记者了解,本届央视电视小品大赛共分为初评、复评和决赛三个阶段。起先有100部作品在初评阶段脱颖而出,进而进入复评阶段。最终进入决赛阶段的这24个作品将被分为四场进行比拼,每场6个节目。此期间又恰逢国庆佳节,相信这些优秀的小品节目会给电视机前的观众带来无尽的欢笑。

  此外,本届央视电视小品大赛采用全新赛制,除了作品赛外,还增加了演员个人赛,每位选手需要完成“角色互换”“画面联想练习”以及“情景练习”三项表演技能比拼,才能完成最后的闯关,这既给参赛选手的表演增加了难度,也给观众带来了全新看点。

  辽宁小品讲述80后小夫妻

  作为语言类节目的重镇,每次辽宁选派的小品节目都会在央视小品大赛中获得较高的关注。不过据记者了解,此次报送的小品《幸福需要拐个弯》,在风格和内容上与以往的东北小品差异很大。

  以往,辽宁的小品节目多以塑造勤劳、善良的普通农民和城市平民形象为主,在表演风格上则或多或少地吸收了二人转的表演模式。而这一次的故事则不同,小品讲述的是一对80后小夫妻,他们从浪漫激情的恋爱进入到平淡重复的婚姻生活,每天都是同一时间刷牙、做饭、睡觉……男主角渐渐受不了妻子的乏味于是多次提出了离婚,就在这新婚后的摩擦里磨合出了不少笑料!以往,辽宁小品虽然搞笑又广受欢迎,但却也常被批评“学院味不浓”,相信这一次定会给人带来耳目一新的感觉。

  昨日,辽宁广播电视台的导演卢茂柏已率领众演职人员抵达北京,正在筹备决赛前的紧张排练。据记者了解,该小品最初向央视报送时,男主角是由咱辽宁观众熟知的演员“大长脸”于洋来饰演的。不过很遗憾由于档期问题,在决赛时于洋无法进京参与演出。因此辽台将选派年轻的新人登台展现辽宁小品的风采。

  本山传媒小品录像遗失了

  此前本报曾报道,本届央视小品大赛本山传媒也报送了节目参赛,节目名称为《那都不是事儿》,并且本山传媒选派了辽宁大学本山艺术学院的优秀学员来进行演出。不过,昨日记者并没有在决赛名单中看到这则小品的名字。难道本山家的节目已不幸被毙了?

  随后记者就此问题多方打探得知,该小品确实做了报送,但是小品录像却不幸在中途遗失。最终,影碟并没有送达到评委会,并因此错过了初选的时间,也因此错过了在全国观众面前亮相露脸的好机会。

  此前,也有消息称央视导演组深入沈阳找节目,看中了宋小宝、小沈阳在辽台节目《我要上乡7》决赛上演出的小品节目。但为何最终这些小品也没能在决赛中露脸?

  据知情人介绍,本山旗下的“大腕”们演出任务都十分繁重,目前宋小宝正在接拍本山新剧《男人40要出嫁》,而小沈阳不但要忙于在各个影视剧组拍戏,还要马不停蹄到处做宣传。此外,这些“大腕”还有刘老根大舞台的演出任务在身,每晚各地二人转表演都给他们排了班,所以实在分身乏术。真要他们抛下眼下所有的工作投入到小品大赛一轮又一轮的比拼中,确实不太现实。而《幸福需要拐个弯》这个小品属于辽台全新的创作,此前从未在公众面前露脸。

上一篇:窦唯小女儿窦家媛近照曝光,
下一篇:王刚28岁女儿王婷婷写真照曝


排行榜 TOP9